Más información Le Corti Amarone della Valpolicella DOCG - Sartori di Verona
El Le Corti Amarone della Valpolicella envejecido en barrica, procedente de la región vinícola del Véneto, se revela en la copa con un denso color rojo rubí. Si se le da un poco de aire en la copa agitándola, este vino tinto revela una gran viscosidad, que puede apreciarse en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. Vertido en una copa de vino tinto, este tinto de Italia presenta aromas maravillosamente complejos de mora y violeta, redondeados por el tostado de la madera procedente de la crianza en barrica.
En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente fundente. Gracias a la equilibrada acidez frutal, Le Corti Amarone della Valpolicella halaga el paladar con una sensación suave sin carecer de frescura. El final de este tinto bien madurado de la región vitícola del Véneto, más concretamente de Amarone della Valpolicella DOCG, deleita finalmente con un regusto excepcional. El final también viene acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la piedra caliza y la grava.
Vinificación de Le Corti Amarone della Valpolicella de Sartori di Verona
La base del potente Le Corti Amarone della Valpolicella de Italia son las uvas de la variedad Trebbiano. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Véneto. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de piedra caliza y grava. Las uvas de este vino tinto de Italia se vendimian exclusivamente a mano una vez que se ha garantizado su madurez óptima. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable y pequeñas barricas de madera a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el potente Le Corti Amarone della Valpolicella envejece durante varios meses en barricas de roble.
Recomendación gastronómica para Sartori di Verona Le Corti Amarone della Valpolicella
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de boeuf bourguignon, magret de pato con mangetout o cuscús de verduras con rissoles de ternera.