🍷 El Gemei Alto Mincio IGT de Ottella impresiona con su elegante textura y su crianza de 6 meses en barricas de roble
🍽️ Este exquisito vino tinto combina a la perfección con sabrosos platos de carne y pastas contundentes con salsas aromáticas
🌄 De los soleados viñedos de Véneto provienen las nobles variedades de uva Corvina Veronese, Merlot y Cabernet Sauvignon para este especial néctar
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Más información Gemei Alto Mincio IGT - Ottella
El Gemei Alto Mincio IGT de Ottella muestra en la copa un rojo rubí a granate concentrado. En nariz se despliega un bouquet complejo con aromas de bayas rojas maduras, juguetón y un poco seductor. Impresiones que también se encuentran en el paladar. En boca, este tinto es suave, con una textura delicada y taninos refinados que confieren al vino una riqueza muy agradable y aterciopelada. Final largo y afrutado.
Vinificación del Gemei Alto Mincio IGT de Ottella
Para este vino tinto lleno de carácter de la región véneta de Ottella, se vinifican juntas tres variedades de uva tinta que crecen en las colinas de los viñedos propios de la finca: Corvina Veronese, Merlot y Cabernet Sauvignon. La vendimia se realiza exclusivamente a mano, en función de la madurez de las uvas, entre septiembre y finales de octubre. La fermentación se realiza en parte en depósitos de acero inoxidable y en parte en barricas de roble, con removido y sumergido repetidos de los hollejos. La fermentación maloláctica y la crianza de 6 meses en barricas de roble realzan la complejidad y el carácter afrutado de este vino.
Recomendaciones gastronómicas para el Gemei Alto Mincio IGT de Ottella
Este vino tinto intenso debe servirse entre 14 y 16°. Disfrútelo como excelente acompañante de sabrosos platos de carne, de pasta con salsas e ingredientes fuertes y de quesos curados.
Premios para el Gemei Alto Mincio IGT de Ottella
- Gambero Rosso: 1 copa en 2015
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