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El Rosso Toscana envejecido en barrica de la región vinícola de Toscana muestra en la copa un brillante color rojo púrpura, rubí. La nariz de este vino tinto de la Toscana convence con notas de grosella negra, cereza negra, ciruela y arándano. Si seguimos rastreando los aromas, se añaden vainilla, especias de pan de especias y chocolate amargo, potenciados por la influencia del roble.
El Santa Cristina Rosso Toscana es maravillosamente seco. Este tinto nunca es tosco ni escaso, como cabría esperar de un vino de la gama alta de precios. En boca, este tinto ligero se caracteriza por una textura increíblemente densa, aterciopelada y fundente. Gracias a su concisa acidez frutal, el Rosso Toscana es fantásticamente fresco y vivo en el paladar. El final de este joven tinto de la región vinícola de Toscana, más concretamente de Toscana IGT, deleita finalmente con un regusto extraordinario.
Vinificación del Rosso Toscana de Santa Cristina
El elegante Rosso Toscana de Italia es una cuvée vinificada a partir de las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese y Syrah. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para el Rosso Toscana se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable y pequeñas maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Rosso Toscana puede seguir armonizándose durante unos meses sobre las lías finas.
Recomendaciones gastronómicas para el Rosso Toscana de Santa Cristina
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es un acompañamiento perfecto para la ensalada tailandesa de pepino, la cazuela de calabaza o la menestra de verduras con pesto.
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