🍷 El Merlot Friuli Isonzo de Borgo dei Vassalli cautiva con su densa y carnosa textura y su complejo juego de aromas de bayas y finas especias
🍽️ Este exquisito vino tinto armoniza a la perfección con el solomillo de ternera o un tierno pecho de pato con guisantes dulces
🌍 Proveniente de los suelos calcáreos y gravas de Friuli-Venezia Giulia, este Merlot varietal muestra la verdadera alma de Italia
seguro
Más información Merlot Friuli Isonzo DOC - Borgo dei Vassalli
El Merlot Friuli Isonzo de la región vitivinícola Friuli-Venezia Giulia se presenta en una copa de color rojo púrpura brillante. En la copa, este vino tinto de Borgo dei Vassalli muestra aromas de arándanos, ciruelas, guindas, moras y ciruelas, complementados con vainilla, especias de pan de jengibre y té negro. En boca, el Merlot Friuli Isonzo de Borgo dei Vassalli comienza maravillosamente seco, adherente y aromático. En boca, este vino tinto equilibrado se caracteriza por una textura inmensamente densa y carnosa. El final de este tinto de la región vitivinícola de Friuli-Venecia Julia resulta convincente con una bella reverberación. El final también va acompañado de toques minerales procedentes de los suelos dominados por la grava y la piedra caliza.
Vinificación del Borgo dei Vassalli Merlot Friuli Isonzo
El equilibrado Merlot Friuli Isonzo de Italia es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Merlot. En Friuli Venezia Giulia, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de piedra caliza y grava. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta a temperatura controlada. La fermentación va seguida de la maduración.
Recomendaciones gastronómicas para el Borgo dei Vassalli Merlot Friuli Isonzo
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de escalope de ternera con judías y tomates, magret de pato con guisantes o ossobuco.
- Más productos de Lorenzon