🍷 El Passo Rosso de Tenuta Tenaglia cautiva con un sabor potente y sedoso, que se equilibra de manera armónica gracias a una pronunciada acidez frutal
🥘 Disfrute de este vino tinto vegano idealmente con rollitos de col o pastel de calabaza para una experiencia de sabor inolvidable
🌿 Hecho a partir de la uva autóctona Barbera, este vino despliega los únicos minerales de los suelos arenosos del Piamonte
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Más información Passo Rosso - Tenuta Tenaglia
El Tenuta Tenaglia Passo Rosso es un vino tinto vegano de primera clase. Tiene un color rojo rubí maravillosamente denso. Este vino tinto Tenuta Tenaglia revela todo tipo de grosellas y brioches en nariz.
El potente Tenuta Tenaglia Passo Rosso revela un sabor increíblemente afrutado en el paladar, lo que no es gratuito debido a su perfil de sabor dulce residual. Este sedoso vino tinto tiene mucho cuerpo y múltiples facetas en el paladar. El Passo Rosso es fantásticamente fresco y vivo en el paladar gracias a su característica acidez frutal. Al final, este vino tinto de la región vinícola del Piamonte deleita con su buena longitud. De nuevo aparecen notas de grosella y brioche. Las notas minerales de los suelos dominados por la arenisca se añaden al final.
Vinificación del Tenuta Tenaglia Passo Rosso
El potente Passo Rosso de Italia es un vino monovarietal, vinificado a partir de la variedad de uva Barbera. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Piamonte. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de arenisca. Tras la vendimia, las uvas se transportan lo antes posible al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermentan en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Passo Rosso se deja armonizar aún más durante unos meses sobre las lías finas.
Recomendación gastronómica para Tenuta Tenaglia Passo Rosso
Este vino tinto vegano de Italia debería servirse idealmente a una temperatura de 15 - 18°C con rollos de col, cazuela de calabaza o pasta con albóndigas de salchicha.