🍷 El Barbera d'Alba DOC de Fontanafredda deslumbra con su elegante crianza en barrica y un radiante color rubí
🍽️ Disfrútalo óptimamente con pechuga de pato con guisantes dulces o con un curry de cordero especiado para una experiencia gustativa inolvidable
🇮🇹 Elaborado a partir de uvas Barbera seleccionadas a mano de la reconocida región del Piamonte, encarna la cultura del vino italiano en su mejor forma
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
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Más información Barbera d'Alba DOC - Fontanafredda
El Barbera d'Alba envejecido en barrica, procedente de la región vinícola del Piamonte, se presenta en la copa de un brillante rojo rubí. Este vino italiano monovarietal muestra en la copa notas maravillosamente expresivas de guindas, cerezas negras, lavanda y lilas. A ello se unen notas de otras frutas.
Este vino tinto seco de Fontanafredda es para los amantes del vino que no pueden beber su vino lo suficientemente seco. El Barbera d'Alba se acerca mucho a esto, ya que se vinificó con sólo 0,6 gramos de azúcar residual. Este vino tinto aterciopelado es equilibrado y complejo al paladar. Gracias a su moderada acidez frutal, el Barbera d'Alba halaga el paladar con una sensación aterciopelada sin carecer de frescura. El final de este vino tinto joven de la región vitícola del Piamonte, más concretamente del Barbera d'Alba DOC, deleita finalmente con un buen final.
Vinificación del Barbera d'Alba de Fontanafredda
La base del equilibrado Barbera d'Alba de Italia son las uvas de la variedad Barbera. Tras la vendimia manual, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable y pequeñas maderas a temperatura controlada. Una vez terminada la fermentación, el Barbera d'Alba se deja armonizar aún más en las lías finas durante unos meses. Una vez terminado el vino, el Barbera d'Alba se armoniza cuidadosamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Fontanafredda Barbera d'Alba
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de magret de pato con guisantes, cebolla roja rellena de cuscús y albaricoques o curry picante con cordero.
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