🍇 El L'Avvocata Barbera d'Asti de Coppo sorprende con su carácter frutal y vibrante y taninos maduros
🍽️ Disfrute de este exquisito vino tinto con platos contundentes como salami y calamares para una experiencia de sabor inolvidable
🇮🇹 Elaborado con uvas Barbera de primera calidad de la soleada Asti, este vino ofrece un pedazo de pasión italiana en cada botella
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
seguro
Más información L'Avvocata Barbera d'Asti DOCG - Coppo
El L'Avvocata Barbera d'Asti de Coppo tiene un hermoso e intenso color rojo rubí en la copa. Su aroma deleita con los sabores de cerezas, arándanos y moras totalmente maduras y jugosas. En boca, este tinto italiano está perfectamente equilibrado y transporta los sabores afrutados con una acidez fresca bien integrada, suave y no demasiado punzante. Los taninos son maduros y dulces, el cuerpo es medio y bastante juguetón y el final es de longitud media, pero claramente definido por los sabores a bayas que ya estaban presentes en nariz.
Vinificación del Coppo L'Avvocata DOCG Barbera d'Asti
El L'Avvocata DOCG Barbera d'Asti de Coppo toma su nombre del antiguo propietario del viñedo, que era reverentemente conocido en el pueblo como "El Abogado". A diferencia de su homónimo, este monovarietal de Barbera es joven, vital y sencillamente fresco.
La orientación del viñedo, que se encuentra en el sur de Asti, oscila entre el suroeste y el sur-sureste. Como es típico de los Barberas de Coppo, los viñedos están situados a altitudes medias-altas de 650 a 820 metros sobre el nivel del mar, lo que ayuda a las uvas a desarrollar sus aromas. El suelo es una mezcla de limo y arcilla con sedimentos calcáreos. Las vides de Barbera se conducen mediante el sistema Guyot y se plantan a una densidad media de 4000-5000 plantas por hectárea.
Las uvas más sanas y maduras se vendimian a mano en cestas de 40 libras. En la bodega, el mosto se bombea suavemente sobre la torta de orujo varias veces. Tras la fermentación, el Barbera d'Asti L'Avvocata DOCG de Coppo madura en depósitos de acero inoxidable para preservar todos sus aromas afrutados.
Recomendación para el Barbera d'Asti L'Avvocata Coppo
Disfrute de este Barbera con salami fino, sabrosos platos de calamares con salsas rústicas o albóndigas con alubias a no más de 16 a 18°C.