🍷 El Treiso Dolcetto d'Alba de Fontanafredda muestra un equilibrio exquisito y una textura sedosa
🍽️ Disfrute de este vino tinto ideal con platos contundentes como Boeuf Bourguignon o hígado de ternera salteado
🍇 Este elegante vino proviene del renombrado Piamonte y se vinifica a partir de la alta calidad de la variedad de uva Dolcetto
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
seguro
Más información Treiso Dolcetto d'Alba DOC - Fontanafredda - Righe
El elegante Treiso Dolcetto d'Alba de Righe fluye en la copa con un brillante color rojo rubí. La primera nariz del Treiso Dolcetto d'Alba presenta notas de ciruelas, grosellas negras y moras. A las partes afrutadas del bouquet se unen matices más afrutado-balsámicos.
Este vino italiano deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 0,5 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de la gama de vinos de alta calidad, este italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente mucho azúcar. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura tremendamente aterciopelada. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Treiso Dolcetto d'Alba halaga el paladar con una sensación suave sin carecer de jugosa vivacidad. El final de este tinto juvenil de la región vinícola del Piamonte, más concretamente de Dolcetto d'Alba DOC, deleita finalmente con una buena reverberación. El final también va acompañado de matices minerales procedentes de los suelos dominados por la caliza y la marga.
Vinificación del Treiso Dolcetto d'Alba de Righe
Este equilibrado vino tinto de Italia se vinifica a partir de la variedad de uva Dolcetto. En Piamonte, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de caliza y marga. Una vez que las uvas han alcanzado la madurez fisiológica perfecta, el Treiso Dolcetto d'Alba se vendimia exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente. Una vez terminado el vino, el Treiso Dolcetto d'Alba se armoniza cuidadosamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Righe Treiso Dolcetto d'Alba
Disfrute de este vino tinto de Italia mejor atemperado a 15 - 18°C como acompañamiento de Boeuf Bourguignon, estofado de cordero con garbanzos e higos secos o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
- Más productos de Fontanafredda