🍷 El Firriato Ribeca Sicilia fascina con su elegante sequedad y su poderosa plenitud, que se hace visible al agitar la copa
🍴 Disfrútelo perfectamente temperado con pimientos rellenos o hígado de ternera tiernamente asado
🌍 Elaborado con la varietal Perricone en la soleada región vitivinícola de Sicilia, este vino tinto refleja la pasión de los viticultores de Firriato
seguro
Más información Ribeca Sicilia IGT - Firriato
En el borde también se aprecia una transición de color hacia el rojo granate. Al girar la copa, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en claras ventanas de iglesia en el borde de la copa. Vertido en una copa de vino tinto, este vino tinto de Italia revela aromas maravillosamente expresivos de ciruela, grosella negra, mora y cereza negra, redondeados por té negro, chocolate negro y grano de cacao.
El Firriato Ribeca Sicilia impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento superior, este italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no requiere necesariamente mucho azúcar residual. Con su vital acidez frutal, el Ribeca Sicilia es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este tinto maduro de la región vinícola de Sicilia es cautivador, con un hermoso retrogusto.
Vinificación del Ribeca Sicilia de Firriato
Este potente vino tinto de Italia se elabora con la variedad de uva Perricone. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino se descube definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para Firriato Ribeca Sicilia
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura moderada de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de pimientos rellenos, hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o boeuf bourguignon.
- Más productos de Firriato