- Este vino tinto de las mejores uvas armoniza excelentemente con cuscús de verduras con pasteles de ternera o pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana
- Este vino del Lacio es especialmente equilibrado para los entendidos
- Este vino tinto italiano es de primera clase como vino de boda
seguro
Más información Roma Edizione Limitata DOC - Poggio le Volpi
El elegante Roma Edizione Limitata de Poggio le Volpi se desliza en la copa con un rojo púrpura brillante. Este tinto italiano también muestra una transición al rojo granate. Si se agita la copa, se percibe un equilibrio perfecto en este tinto, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. En nariz, este vino tinto de Poggio le Volpi muestra todo tipo de ciruelas, grosellas negras, moras, zarzamoras y arándanos. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en grandes barricas de madera añade especias orientales, barrica tostada y té negro.
Con su dulzor residual agradablemente medido de 11,8 gramos por litro, el Roma Edizione Limitata halaga el paladar y convence por su textura redonda y armoniosa. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura tremendamente aterciopelada. Gracias a su vital acidez frutal, el Roma Edizione Limitata impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar. Al final, este tinto maduro de la región vitivinícola del Lacio deleita con una bella longitud. Una vez más, aparecen notas de ciruela y grosella negra. En el retrogusto, se unen las notas minerales de los suelos dominados por rocas volcánicas.
Vinificación del Poggio le Volpi Roma Edizione Limitata
Las uvas Montepulciano y Syrah forman la base del Cuvée Roma Edizione Limitata de Poggio le Volpi, de primera clase y maravillosamente equilibrado. En Lacio, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de roca volcánica. El Roma Edizione Limitata es un vino del Viejo Mundo en toda regla, ya que este italiano respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Las uvas de este vino tinto de Italia se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega por el camino más rápido. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en grandes maderas a temperatura controlada. A la vinificación le sigue una maduración de 24 meses en barricas francesas.
Recomendaciones para comer Roma Edizione Limitata de Poggio le Volpi
Beba este vino tinto de Italia idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de pimientos rellenos, magret de pato con guisantes o pollo estofado al vino tinto.
Premios para el Roma Edizione Limitata de Poggio le Volpi
Además de su condición de vino absolutamente superior, este tinto de Poggio le Volpi también puede presumir de numerosos premios, incluyendo medallas y puntuaciones máximas por encima de los 90 puntos. En concreto, se trata de la añada 2015
- Gambero Rosso - 3 copas
- Luca Maroni - 99 puntos
- Mundus Vini - Plata
- Más productos de Poggio le Volpi