- Este vino blanco varietal armoniza excelentemente con pasta con albóndigas de salchicha o penne de rúcula
- Su origen en Trentino-Alto Adigio hace de este vino un típico representante de los vinos del Viejo Mundo
- Un vino blanco ideal, perfecto para una barbacoa o una celebración familiar
seguro
Más información Sauvignon Blanc Alto Adige DOC - Franz Haas
El Sauvignon Blanc Alto Adige de Franz Haas, de Trentino-Alto Adigio, muestra en la copa un color amarillo claro brillante. Si se hace girar la copa, se percibe un perfecto equilibrio en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes de la copa como acuoso o almibarado o licoroso. En nariz, este vino blanco de Franz Haas revela todo tipo de lirios, acacias, panes de frutas, frutos secos y tilos. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en pequeñas barricas de madera añade otros aromas como especias de pan de especias, grano de cacao y canela.
Este vino impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no requiere necesariamente azúcar residual. Este vino blanco denso se presenta equilibrado y polifacético en el paladar. Al final, este vino blanco de la región vinícola de Trentino-Alto Adigio deleita con su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de albaricoque y melocotón. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la piedra caliza.
Vinificación del Franz Haas Sauvignon Blanc Alto Adige
Este equilibrado vino blanco de Italia se elabora con la variedad de uva Sauvignon Blanc. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Trentino-Alto Adigio. Aquí las vides hunden sus raíces en suelos de piedra caliza. Evidentemente, el Sauvignon Blanc Alto Adige también está determinado por factores climáticos y estilísticos Alto Adige /South Tyrol DOC. Este italiano puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, con una presentación excepcionalmente impresionante. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega por el camino más rápido. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. Sigue la fermentación en depósitos de acero inoxidable y madera pequeña a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Sauvignon Blanc Alto Adige se deja armonizar sobre las lías finas durante 8 meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Franz Haas Sauvignon Blanc Alto Adige
Este vino italiano se disfruta mejor moderadamente frío a 11 - 13°C. Es perfecto para acompañar espaguetis con pesto de yogur y menta, rollos de col o sopa de puerros.
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