🍷 Este poderoso Barolo Bussia se presenta con una textura elegante y sedosa.
🍽️ Perfecto a 15 a 18°C con hígado de ternera asado o un contundente Boeuf Bourguignon.
🌍 De nobles uvas Nebbiolo de la reconocida región de Piamonte, un verdadero deleite de la Vieja Mundo.
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Más información Barolo Bussia DOCG - Gian Piero Marrone
El potente Barolo Bussia de la pluma de Gian Piero Marrone entra en la copa con un denso rojo rubí. Si se sostiene la copa inclinada, se aprecia una transición del color hacia el rojo granate en los bordes de este vino envejecido en barrica. Si se le da un poco de aire agitándolo, este vino tinto revela una gran viscosidad, que puede apreciarse en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. Este vino italiano monovarietal muestra en la copa notas maravillosamente expresivas de arándanos, moras, zarzamoras y grosellas negras. Además, hay toques de vainilla, leña y especias de pan de jengibre.
El Barolo Bussia de Gian Piero Marrone es perfecto para todos los bebedores de vino a los que les guste seco. Sin embargo, nunca es escaso ni quebradizo, sino redondo y suave. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente sedosa. Gracias a su vital acidez frutal, el Barolo Bussia es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. Al final, este tinto maduro de la región vinícola del Piamonte deleita con su extraordinaria longitud. Una vez más, las notas de grosella negra y mora son evidentes.
Vinificación del Barolo Bussia de Gian Piero Marrone
Este potente vino tinto de Italia se elabora veganamente a partir de la variedad de uva Nebbiolo. El Barolo Bussia es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, ya que este italiano desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en grandes maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de una maduración de varios meses en barricas de roble. Una vez terminado el vino, el Barolo Bussia se armoniza cuidadosamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Barolo Bussia de Gian Piero Marrone
Disfrute de este vino tinto vegano de Italia idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, estofado de cordero con garbanzos e higos secos o boeuf bourguignon.
Premios para el Barolo Bussia de Gian Piero Marrone
Este vino de Barolo DOCG no solo nos inspira a nosotros, no, también reconocidos evaluadores de vino ya lo han premiado. Entre las calificaciones de la añada 2015 se encuentran
- JG 2015
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