🍷 El Gallinotto Barolo DOCG de Mauro Molino se destaca por su potente estilo y la elegante crianza en barrica pequeña
🍽️ Combine este sabroso vino tinto a la perfección con delicioso curry de garbanzos y hígado de ternera salteado
🌿 De la famosa variedad de uva Nebbiolo nace este impresionante Barolo de la pintoresca región de Piamonte
seguro
Más información Gallinotto Barolo DOCG - Mauro Molino
El Gallinotto Barolo de Mauro Molino del Piamonte muestra en la copa un denso color rojo rubí. Este vino monovarietal italiano muestra en la copa maravillosas y elegantes notas de moras. También hay notas de bayas de enebro, almendra y vainilla.
Este tinto de Mauro Molino es ideal para todos los amantes del vino a los que les gusta seco. Sin embargo, nunca es austero ni quebradizo, como es natural esperar de un vino. Este potente tinto es potente y complejo al paladar. El Gallinotto Barolo es maravillosamente fresco y vivo en el paladar gracias a su acidez frutal presente. En el final, este vino tinto de la región vitícola del Piamonte, muy almacenado, impresiona finalmente por su considerable longitud. Vuelven a aparecer notas de mora.
Vinificación del Gallinotto Barolo de Mauro Molino
Este potente vino tinto de Italia está elaborado con la variedad de uva Nebbiolo. Las uvas de este vino tinto de Italia se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia, las uvas se transportan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en pequeñas cubas de madera a temperatura controlada. La fermentación va seguida de una maduración sobre las lías finas durante varios meses antes de que el vino se embotelle finalmente.
Recomendación gastronómica para el Gallinotto Barolo de Mauro Molino
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de garbanzos al curry, hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o una sartén de patatas con salmón.