Más información Barolo Riserva DOCG - Bersano
En la copa, el Barolo Riserva de Bersano ofrece un denso color rojo rubí. Si se inclina ligeramente la copa, se aprecia la transición de color hacia el rojo granate en los bordes de este vino envejecido en barrica. Si se le da un poco de aire en la copa agitándola, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se aprecia en vidrieras transparentes en el borde de la copa. Vertido en una copa de vino tinto, este tinto del Viejo Mundo revela aromas maravillosamente expresivos de violeta, rosa y mora, redondeados por otros matices afrutados aportados por la crianza en barrica.
En boca, el Barolo Riserva de Bersano comienza maravillosamente seco, adherente y aromático. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa. El final de este vino tinto maduro de la región vinícola del Piamonte, más concretamente de la DOCG Barolo, es finalmente delicioso con un final extraordinario.
Vinificación del Bersano Barolo Riserva
La base del potente Barolo Riserva de Italia son las uvas de la variedad Nebbiolo. El Barolo Riserva es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas se transportan lo más rápidamente posible al lagar. Aquí se clasifican y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se lleva a cabo en pequeñas cubas de madera a temperatura controlada. Al final de este proceso, el poderoso Barolo Riserva envejece en barricas de roble francés durante 8 meses más.
Recomendaciones gastronómicas para el Bersano Barolo Riserva
Este vino tinto de Italia debería servirse idealmente a una temperatura de entre 15 y 18°C con tortillas de puerros, cazuela de calabaza o magret de pato con guisantes tiernos.
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