🍷 Experimenta el brillante color amarillo platino y los expresivos aromas de acacia y flores de cerezo en este elegante Bianco di Custoza de Cavalchina
🥗 Disfrútalo bien frío con verduras al wok con pescado o un delicioso curry de pescado con coco y lima
🌿 Elaborado a partir de uvas de las variedades Cortese, Garganega y Trebbiano en las mejores zonas de Véneto
seguro
Más información Bianco di Custoza DOC - Cavalchina
El Bianco di Custoza de Cavalchina, en el Véneto, presenta un brillante color amarillo platino en la copa. Esta cuvée italiana muestra en la copa notas maravillosamente expresivas de acacia, fruta estrella, flor de cerezo y rosa. También hay toques de trenza de levadura, enebro y garriga.
En boca, el Bianco di Custoza de Cavalchina se abre maravillosamente seco, adherente y aromático. La textura de este vino blanco de pies ligeros es maravillosamente crujiente en el paladar. Al final, este vino blanco de la región vinícola del Véneto deleita con su hermosa longitud. De nuevo aparecen notas de violeta y azahar. Las notas minerales de los suelos arcillosos y calcáreos se añaden al final.
Vinificación del Bianco di Custoza de Cavalchina
La base del elegante Bianco di Custoza del Véneto son las uvas de las variedades Cortese, Garganega y Trebbiano. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Véneto. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos arcillosos, calcáreos y margosos. Las uvas para el Bianco di Custoza se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración, sin ayuda de maquinaria tosca y menos selectiva. Tras la vendimia manual, las uvas se transportan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la fermentación le sigue una maduración sobre lías finas durante varios meses antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Maridaje recomendado para el Bianco di Custoza de Cavalchina
Este vino italiano se disfruta mejor frío a 8 - 10°C. Es perfecto como acompañamiento de verduras al wok con pescado, curry de pescado con coco y lima o ensalada de espárragos con quinoa.