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En la copa, el Chiaramonte Nero d'Avola Sicilia de Firriato revela un denso color púrpura. Este monovarietal italiano muestra en la copa notas maravillosamente expresivas de moras, zarzamoras, grosellas negras y arándanos. A ello se unen notas de cacao en grano, canela y barrica tostada.
En boca, el Chiaramonte Nero d'Avola Sicilia de Firriato se abre maravillosamente aromático, frutal y equilibrado. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa y carnosa. Con su viva acidez frutal, el Chiaramonte Nero d'Avola Sicilia es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de boca de este joven tinto de la región vinícola de Sicilia es largo y persistente. Una vez más, aparecen notas de mora y zarzamora. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la arenisca y la arena.
Vinificación del Firriato Chiaramonte Nero d'Avola Sicilia
La base del potente Chiaramonte Nero d'Avola Sicilia de Sicilia son las uvas de la variedad Nero d'Avola. En Sicilia, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arena, arenisca y roca meteorizada. Tras la vendimia manual, las uvas llegan al lagar lo antes posible. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se lleva a cabo en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 6 meses de crianza en barricas americanas.
Recomendaciones gastronómicas para el Chiaramonte Nero d'Avola Sicilia de Firriato
Beba este vino tinto de Italia a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, boeuf bourguignon o cuscús de verduras con albóndigas de ternera.
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