🍷 Descubre el poderoso carácter del Cosimo Varvaglione Collezione Privata Negroamaro del Salento IGP con su cuerpo pleno y su seductora textura
🍽️ Disfruta de este vino tinto perfectamente temperado con deliciosos platos como hígado de ternera salteado con manzanas o cebollas rojas rellenas
🌍 Elaborado con las mejores uvas Negroamaro en la soleada región de Apulia, este vino muestra la pasión y tradición de la bodega Varvaglione
seguro
Más información Cosimo Varvaglione Collezione Privata Negroamaro del Salento IGP - Varvaglione
El Cosimo Collezione Privata Negroamaro del Salento de Varvaglione, en Apulia, muestra en la copa un color rojo carmesí denso. También muestra una transición de color hacia el rojo granate. Al girar la copa, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que puede apreciarse en las ventanas de las iglesias en el borde de la copa. La nariz de este vino tinto de Apulia deleita con notas de mora, cereza negra, mora y ciruela. Si rastreamos un poco más la aromática, aparecen especias de pan de especias, barrica tostada y té negro, alentados por la influencia del roble.
Este tinto seco de Varvaglione es ideal para los amantes del vino que prefieren beberlo bien seco. En boca, la textura de este potente vino tinto es maravillosamente densa y potente. El final de este tinto de la región vinícola de Apulia, muy capaz de madurar, deleita finalmente con un regusto considerable.
Vinificación del Cosimo Collezione Privata Negroamaro del Salento de Varvaglione
Este vino tinto se centra claramente en una variedad de uva, la Negroamaro. Para este vino varietal maravillosamente potente de Varvaglione sólo se vendimió el mejor material de uva. Cuando la madurez fisiológica perfecta está asegurada, las uvas para el Cosimo Collezione Privata Negroamaro del Salento se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se transportan lo antes posible al lagar. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en pequeñas y grandes maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 6 meses de crianza en barricas y toneles de 900 l de roble francés y americano.
Recomendaciones gastronómicas para el Cosimo Collezione Privata Negroamaro del Salento de Varvaglione
Pruebe este vino tinto de Italia idealmente atemperado a 15 - 18°C como acompañamiento de estofado de ron, hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o cebollas rojas rellenas de cuscús y albaricoques.
- Más productos de Varvaglione