🍷 El Emé Campania Rosso IGP de I Capitani se presenta con una seductora sensación sedosa en boca y un perfil de sabor elegantemente seco.
🍽️ Complementa perfectamente el hígado de ternera asado con manzanas o el pollo estofado en salsa de vino tinto.
🌍 Este exquisito vino tinto de Campania une las variedades de uva Aglianico, Merlot y Sangiovese en una armoniosa combinación.
seguro
Más información Emé Campania Rosso IGP - I Capitani
En la copa, el Emé Campania Rosso de I Capitani ofrece un denso color rojo rubí. Después del primer remolino, este vino tinto revela una alta viscosidad, que se puede ver en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. En la copa, este vino tinto de I Capitani revela aromas de moras, moras, arándanos y grosellas negras, complementados por otros matices afrutados. Este vino italiano impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 2,4 gramos de azúcar residual. Como cabe esperar de un vino de calidad superior y de un solo viñedo, este vino italiano deleita naturalmente con el mejor equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar residual. La textura de este potente tinto es maravillosamente sedosa en el paladar. Gracias a su moderada acidez frutal, el Emé Campania Rosso halaga el paladar con una agradable sensación sin carecer de jugosa vivacidad. En el final, este vino de la región vinícola de Campania, que se conserva bien, impresiona finalmente por su considerable longitud. Vuelven a aparecer notas de grosella y mora.
Vinificación del I Capitani Emé Campania Rosso
Este potente vino tinto de Italia está elaborado con las variedades de uva Aglianico, Merlot y Sangiovese. El Emé Campania Rosso es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que pone claramente de relieve el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Las uvas de este vino tinto de Italia se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable, madera pequeña y madera grande a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Emé Campania Rosso madura durante 8 meses más en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para I Capitani Emé Campania Rosso
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es el acompañamiento perfecto para un hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, pechuga de ganso con col lombarda gingival y mejorana o pollo estofado al vino tinto.