🌟 El Estrosa Monferato Bianco de Pico Maccario seduce con su elegante y seco perfil de sabor y notas selectas de acero inoxidable
🍽️ Disfrute de este vino blanco italiano perfectamente frío con trucha a la parrilla y pollo con limón y chile
🍇 Elaborado a partir de uvas de Chardonnay y Sauvignon Blanc de primera calidad, este vino del pintoresco Piamonte encanta
seguro
Más información Estrosa Monferato Bianco DOC - Pico Maccario
El elegante Estrosa Monferato Bianco de la casa Pico Maccario fluye en la copa con un brillante color amarillo claro. En nariz, este vino blanco de Pico Maccario presenta todo tipo de rosas, violetas, jazmines, lilas y azucenas. Por si fuera poco, la crianza en acero inoxidable añade garriga, hierbas mediterráneas y levístico.
El Pico Maccario Estrosa Monferato Bianco impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento de los vinos de alta calidad, este italiano encanta por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente azúcar. En boca, la textura de este equilibrado vino blanco es maravillosamente ligera. Con su viva acidez frutal, el Estrosa Monferato Bianco impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar. El final de este vino blanco de la región vinícola de Piamonte, más concretamente de Monferrato DOC, es finalmente convincente con una reverberación considerable. El final también va acompañado de facetas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la grava.
Vinificación del Estrosa Monferato Bianco de Pico Maccario
Las uvas Chardonnay y Sauvignon Blanc son el punto de partida del vino base de primera clase y maravillosamente equilibrado Estrosa Monferato Bianco de Pico Maccario. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Piamonte. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos arcillosos, limosos y de grava. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega por el camino más rápido. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente. A la crianza en barrica le sigue una larga crianza en botella, que hace que este vino blanco sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Pico Maccario Estrosa Monferato Bianco
Este vino blanco italiano se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como acompañamiento de trucha asada con pera al jengibre, pollo al limón y chile con bulgur o tortilla con salmón e hinojo.
- Más productos de Pico Maccario