🍷 El Guaglione Irpinia Aglianico deslumbra con su elegante crianza en acero inoxidable y su brillo purpúreo
🍽️ Perfecto como acompañante de bacalao con verduras de pepino y mostaza o tiernos rollitos de col
🌍 De la renombrada región vinícola de Campania, este Aglianico de I Capitani ofrece un pedazo de tradición italiana en cada sorbo
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Más información Guaglione Irpinia Aglianico DOC - I Capitani
El Guaglione Irpinia Aglianico de I Capitani, en Campania, ofrece un color rojo púrpura brillante en la copa. Si se inclina ligeramente la copa, el color cambia hacia el violeta en los bordes. En nariz, este tinto de I Capitani revela todo tipo de ciruelas, cerezas negras, guindas y ciruelas damascenas. Por si fuera poco, la crianza en acero inoxidable añade a la mezcla almendras y nueces tostadas.
El Guaglione Irpinia Aglianico de I Capitani es el vino adecuado para todos los bebedores de vino a los que les gusta la menor cantidad posible de azúcar residual en su vino. Sin embargo, nunca es escaso ni quebradizo, como es natural esperar de un vino de la gama alta de precios. En boca, la textura de este tinto equilibrado es maravillosamente aterciopelada y densa. El Guaglione es maravillosamente fresco y vivo en el paladar gracias a su característica acidez frutal. El final de este vino tinto de la región vitivinícola de Campania, más concretamente de Irpinia DOC, es impresionante con un retrogusto notable.
Vinificación del I Capitani Guaglione Irpinia Aglianico
La base del equilibrado Guaglione Irpinia Aglianico de Campania son las uvas de la variedad Aglianico. En Campania, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de roca sedimentaria y meteorizada. Guaglione es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que pone claramente de relieve el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Las uvas del Guaglione Irpinia Aglianico se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de una maduración sobre las lías finas durante varios meses antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendación de vino para el Guaglione Irpinia Aglianico de I CapitaniEste vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Combina a la perfección con bacalao con pepino y verduras a la mostaza, sopa de puerros o roulades de col
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