- Este vino tinto de primera clase combina a la perfección con una tortilla de puerros o pollo estofado al vino tinto
- Este vino del Véneto es extraordinariamente potente para los entendidos
- Este vino tinto italiano es de primera clase
seguro
Más información Mezzanella Amandorlato Recioto della Valpolicella DOCG - Masi Agricola
El potente Mezzanella Amandorlato Recioto della Valpolicella de Masi Agricola entra en la copa con un denso rojo rubí. En el borde, este tinto italiano también muestra una transición al rojo granate. Si se le da un poco de aire agitándolo, este tinto revela una gran viscosidad, que se muestra en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. Vertido en una copa de Borgoña, este tinto del Viejo Mundo muestra aromas maravillosamente complejos de ciruelas pasas, pasas sultanas, frutos secos y pan de frutas, redondeados por la canela, el chocolate negro y el cacao en grano, a los que contribuye el envejecimiento en barricas de madera.
El Mezzanella Amandorlato Recioto della Valpolicella puede describirse como particularmente afrutado y aterciopelado, ya que se vinificó con un perfil gustativo maravillosamente dulce. Este vino tinto denso tiene cuerpo y es polifacético en el paladar. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Mezzanella Amandorlato Recioto della Valpolicella acaricia el paladar con una sensación aterciopelada sin carecer de frescura. El final de este tinto maduro de la región vitícola del Véneto, más concretamente del Recioto della Valpolicella DOCG, deleita finalmente con un final notable.
Vinificación del Masi Agricola Mezzanella Amandorlato Recioto della Valpolicella
La base del potente Mezzanella Amandorlato Recioto della Valpolicella del Véneto son las uvas de las variedades Corvina, Molinara y Rondinella. Por supuesto, el Mezzanella Amandorlato Recioto della Valpolicella también está determinado por factores climáticos y estilísticos Recioto della Valpolicella DOCG. Este italiano puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, presentándose como excepcionalmente complejo. La maduración de las uvas de Corvina, Molinara y Rondinella depende en gran medida del clima de la región. En el Véneto, las uvas prosperan en un clima cálido, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente bien maduras y un peso del mosto bastante elevado. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se clasifican y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en pequeñas maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Mezzanella Amandorlato Recioto della Valpolicella envejece durante 36 meses en barricas de roble. A la crianza en barricas de madera le sigue una extensa crianza en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Mezzanella Amandorlato Recioto della Valpolicella de Masi Agricola
Este vino tinto italiano se disfruta mejor a una temperatura de entre 15 y 18°C. Es perfecto para acompañar pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana, pollo estofado al vino tinto o pechuga de pato con guisantes.
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