- Este vino tinto monovarietal armoniza a la perfección con hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o pechuga de ganso con repollo rojo y jengibre y orégano
- La crianza en barrique hace que este vino tinto sea especialmente cremoso
- Un vino tinto potente, perfecto entre otras cosas para una cena romántica
seguro
Más información Monleale - Vigneti Massa
El potente Monleale de Vigneti Massa salpica la copa con un denso rojo rubí. En nariz, este tinto de Vigneti Massa presenta todo tipo de cerezas ácidas. Por si esto no fuera ya impresionante, la grosella negra y el arándano se unen debido al envejecimiento en pequeñas barricas de madera.
El Vigneti Massa Monleale tiene un sabor agradablemente seco. Se embotelló con excepcionalmente poco azúcar residual. Como cabría esperar de un vino, este italiano encanta naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente mucho azúcar. Este tinto aterciopelado y carnoso se presenta con cuerpo y complejo en el paladar. El final de este vino tinto de la región vinícola del Piamonte convence con una bella reverberación. El final también va acompañado de toques minerales procedentes de los suelos dominados por la piedra caliza y la arcilla.
Vinificación del Vigneti Massa Monleale
La base del potente Monleale de Italia son las uvas de la variedad Barbera. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Piamonte. Aquí, las vides excavan sus raíces profundamente en suelos de arcilla y piedra caliza. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable y madera a temperatura controlada. A la vinificación le sigue una maduración de 28 meses en barricas de roble.
Recomendación para Monleale de Vigneti Massa
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de platos cocinados. Es un acompañamiento perfecto para el hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, pollo estofado al vino tinto o pimientos rellenos.
El Monleale de Vigneti Massa es un buen vino para acompañar platos cocinados.
- Más productos de Vigneti Massa