🍷 El Valmaggiore Nebbiolo d'Alba DOC de Bruno Giacosa muestra una estructura elegante y envejece en grandes barricas de madera para un sabor armonioso
🍽️ Disfruta de este exquisito vino tinto con delicioso risotto de setas, sabrosos platos de carne o un aromático fondue de queso
🌿 Este vino de alta calidad proviene de las mejores ubicaciones en la patria piemontesa del Nebbiolo y encanta con intensos aromas
seguro
Más información Valmaggiore Nebbiolo d'Alba DOC - Bruno Giacosa
El Nebbiolo d'Alba Valmaggiore DOC de Casa Vinicola Bruno Giacosa brilla en la copa de color rojo granate. Intensas fragancias que recuerdan a rosas, frambuesas, moras y bayas silvestres, acompañadas de delicados aromas especiados llenan la nariz. En boca es seco y equilibrado, con cuerpo, armonioso con matices florales, taninos bien integrados. El final es suave y largo.
Vinificación del Nebbiolo d'Alba Valmaggiore por Bruno Giacosa
Las uvas 100% Nebbiolo para este vino piamontés crecen en el viñedo de Valmaggiore, cerca de Alba, un vino de sitio de viticultores que siempre han suministrado sus uvas a la casa vinícola Bruno Giacosa. Como todos los vinos, éste se vinifica en la bodega de Bruno Giacosa y, tras la fermentación, envejece durante varios meses en grandes barricas de madera.
El Nebbiolo d'Alba puede disfrutarse joven, pero también puede guardarse varios años y disfrutarse más tarde.
Recomendaciones gastronómicas para el Nebbiolo d'Alba Valmaggiore de Bruno Giacosa
Disfrute de este elegante vino tinto del Piamonte elaborado con la clásica uva Nebbiolo con risotto con setas o con carne, platos con carne, carne cruda con ternera cruda, carne roja, carne estofada, ternera asada, pero también fondue de queso y quesos de maduración media.
Premios para el Nebbiolo d'Alba Valmaggiore de Bruno Giacosa
- Gambero Rosso: 2 copas para 2015, 2014 y 2013
- James Suckling: 92 puntos para 2013 y 91 puntos para 2011
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