- Este vino tinto de las mejores uvas combina perfectamente con pimientos rellenos o pechuga de pato con guisantes
- Su origen en Trentino-Alto Adige hace de este vino un representante típico de los vinos del Viejo Mundo
- Este vino tinto italiano es excelente
seguro
Más información Pinot Nero Madruzzo - Pravis
El Pinot Nero Madruzzo de Pravis, en Trentino-Alto Adigio, presenta un color rojo claro y brillante en la copa. Vertido en una copa de vino tinto, este vino tinto del Viejo Mundo revela aromas maravillosamente complejos de cereza ácida y frambuesa, redondeados por otros matices afrutados aportados por el envejecimiento en barricas de madera.
El Pravis Pinot Nero Madruzzo convence por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino, este italiano encanta naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente mucho azúcar residual. Este tinto sedoso y carnoso es equilibrado y complejo en el paladar. Al final, este tinto de la región vinícola de Trentino-Alto Adigio deleita con una hermosa longitud. Una vez más, aparecen notas de frambuesa y cereza ácida. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la piedra caliza.
Vinificación del Pravis Pinot Nero Madruzzo
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, concretamente la Pinot Noir. Para este vino monovarietal de Pravis, maravillosamente equilibrado, sólo se ha utilizado material de uva impecable. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Trentino-Alto Adigio. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de piedra caliza. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en grandes maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 18 meses de crianza en toneles de roble de 900 litros.
Sugerencias de servicio para Pravis Pinot Nero Madruzzo
Este italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto para acompañar magret de pato con guisantes, pollo estofado al vino tinto o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
- Más productos de Pravis