- Este vino tinto de uvas Pinot Noir combina a la perfección con ossobuco o couscous de verduras con albóndigas de ternera
- Su origen de Trentino-Alto Adige convierte a este vino en un representante típico de los vinos de una zona de cultivo de clima frío
- Este vino tinto italiano es excelente
seguro
Más información Pinot Nero Filippo Scienza - Vallarom
El Pinot Nero Filippo Scienza de la región vitivinícola Trentino-Alto Adigio, envejecido en barricas, se presenta en un rojo claro brillante en la copa. La primera nariz del Pinot Nero Filippo Scienza revela matices de frambuesas. A los toques afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica como el clavo y la canela.
En boca, el Pinot Nero Filippo Scienza de Vallarom comienza agradablemente aromático, afrutado y equilibrado. Equilibrado y con varias capas, este tinto carnoso y sedoso se presenta en el paladar. El final de este vino tinto de la región vinícola Trentino-Alto Adigio, más concretamente de Trentino DOC, deleita finalmente con una bella reverberación. El final también se acompaña de facetas minerales de los suelos dominados por la piedra caliza.
Vinificación del Pinot Nero Filippo Scienza de Vallarom
El equilibrado Pinot Nero Filippo Scienza de Italia es un vino de un solo viñedo, vegan vinificado a partir de la variedad de uva Pinot Noir. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Trentino-Alto Adigio. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos calcáreos. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en madera pequeña y madera grande a temperatura controlada. Tras la fermentación, el vegano Pinot Nero Filippo Scienza envejece durante 6 meses en barricas de roble.
Recomendación para el Pinot Nero Filippo Scienza de Vallarom
Este vino tinto italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de ternera. Es un acompañamiento perfecto para ternera hervida con alubias y tomates, hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o estofado de cordero con garbanzos e higos secos.
El Pinot Nero Filippo Scienza de Vallarom es un vino tinto italiano que se disfruta mejor a una temperatura de entre 15 y 20 grados.
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