🍷 El Poggio Valente Toscana Rosso IGT impresiona con su carácter potente y taninos sedosos
🍽️ Este exquisito vino tinto armoniza perfectamente con platos de caza y carne roja
🌍 Elaborado por la renombrada Fattoria Le Pupille, a partir de uvas Sangiovese 100% seleccionadas a mano
seguro
Más información Poggio Valente Toscana Rosso IGT - Le Pupille
El Poggio Valente Toscana Rosso IGT de Fattoria Le Pupille brilla con un intenso color rojo cereza oscuro en la copa. En nariz se despliegan aromas complejos, especialmente de cerezas, seguidos de notas balsámicas. En boca, este tinto de la Maremma es potente y redondo, con taninos sedosos, jugoso y de estimulante acidez, las notas afrutadas y balsámicas emergen en segundo plano. El final es largo, sabroso y con una agradable frescura.
Vinificación del Poggio Valente Toscana Rosso IGT de Fattoria Le Pupille
El Cru Poggio Valente Toscana Rosso sustituirá al Riserva a partir de 2014. Elisabetta Geppetti se vuelca al 100% en Sangiovese en el viñedo del mismo nombre.
Para este vino sólo se utilizan clones seleccionados de Sangiovese, que crecen en el viñedo único Poggio Valente a 280 m.s.n.m., en posición suroeste, sobre suelos arenosos apoyados en rocas de arenisca, lo que confiere a los vinos un fino equilibrio y taninos sedosos. Las viñas más viejas datan de los años 70, las más jóvenes se plantaron a principios de 2000.
Tras una vendimia manual selectiva, las uvas se maceran con los hollejos durante unos 25 días, fermentan en depósitos de acero inoxidable y el vino envejece durante 15 meses en tonneaux de roble francés de 500 y 600 litros. Se producen 35.000 botellas.
Recomendación gastronómica para el Poggio Valente Toscana Rosso de Fattoria Le Pupille
El Poggio Valente muestra su mejor cara cuando se sirve con platos de caza o sofisticadas preparaciones de carne roja.
- Más productos de Fattoria Le Pupille