- Este vino tinto elaborado con las mejores uvas es un excelente acompañamiento para espaguetis con salsa de alcaparras y tomate o pasta con albóndigas de salchicha
- Su origen en Umbría hace de este vino un representante típico de los vinos de una región de cultivo de clima cálido
- Este tinto italiano es de primera clase como vino armonioso de otoño
seguro
Más información Montefalco Rosso DOC - Tenuta Montefalco
El Montefalco Rosso DOC de Lungarotti se presenta en la copa con un brillante color rojo rubí con matices violáceos. En nariz, revela un bouquet intenso y complejo con notas frescas de frutos rojos, cerezas maduras, bayas rojas y ciruelas maduras, aromas especiados con toques de quinina, especias dulces y canela y una fina y armoniosa nota amaderada de fondo. En boca, este tinto de Umbría encanta con taninos redondos, buena estructura, fina acidez y un final largo con matices de aromas tostados y notas dulces en el retrogusto. Un tinto muy rico, potente y equilibrado.
Vinificación del Montefalco Rosso DOC de Tenuta Montefalco de Lungarotti
Sangioveseel Merlot y el Sagrantino se vendimian entre finales de septiembre y mediados de octubre, siendo el Sagrantino el último. Los viñedos de la bodega de Turrita di Montefalco están orientados al suroeste y las vides crecen en suelos poco profundos, de textura franco-arenosa suelta y subsuelo calcáreo. Tras la vendimia, los hollejos se maceran en depósitos de acero inoxidable durante unos 28 días. Tras la extracción de los orujos, sigue una crianza de 12 meses en barricas de roble francés de 30 hl y 10 meses en botella tras una ligera filtración. El Montefalco Rosso se comercializa unos 18 meses después de la vendimia, de acuerdo con el reglamento de producción.
La zona de Montefalco debe su nombre a la cetrería que se practica aquí desde la Edad Media, gran pasión del emperador Federico II el Estafermo, que se alojaba aquí a menudo.
Recomendación gastronómica para el Lungarotti Montefalco Rosso DOC
Este moderno y versátil vino tinto de Umbría es el compañero ideal de platos de pasta con salsas de carne, guisos con espelta y legumbres, carnes rojas y blancas a la parrilla, aves, platos de setas y quesos curados.
El Montefalco Rosso DOC de Lungarotti puede beberse inmediatamente, pero también es apto para una larga conservación.
Premios para el Montefalco Rosso DOC Tenuta Montefalco de Lungarotti
- Gambero Rosso: 2 copas para el 2013
- James Suckling: 92 puntos para 2013 y 2012
- Más productos de Lungarotti