🍷 El Primitivo Gioia Del Colle Doc Nera de Plantamura entusiasma con su textura aterciopelada y una elegante sequedad
🍽️ Ideal para platos contundentes como el Boeuf Bourguignon o un refinado plato de puerro
🌍 De la renomada región vitivinícola de Apulia, completamente monovarietal y vinificado de forma vegana a partir de la noble uva Primitivo
Primitivo Gioia Del Colle Doc Nera - Plantamura
seguro
Más información Primitivo Gioia Del Colle Doc Nera - Plantamura
El Primitivo Gioia Del Colle Doc Nera de Plantamura, en Apulia, revela en la copa un color rojo rubí denso. En la copa, este vino tinto de Plantamura revela aromas de moras, zarzamoras, grosellas negras y arándanos, complementados por otros matices afrutados. Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 3,5 gramos de azúcar residual. Como cabe esperar de un vino de la gama de vinos de alta calidad, este italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no requiere necesariamente mucho azúcar residual. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente aterciopelada. Gracias a su viva acidez frutal, el Primitivo Gioia Del Colle Doc Nera es fantásticamente fresco y vivo en el paladar. El final de este joven tinto de la región vinícola de Apulia, más concretamente de Gioia del Colle DOC, deleita finalmente con un bello final.
Vinificación del Plantamura Primitivo Gioia Del Colle Doc Nera
El potente Primitivo Gioia Del Colle Doc Nera de Italia es un vino monovarietal, vinificado a partir de la variedad de uva Primitivo. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de crianza en barricas de roble. Una vez terminado el vino, el Primitivo Gioia Del Colle Doc Nera se armoniza cuidadosamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Primitivo Gioia Del Colle Doc Nera de Plantamura
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es un acompañamiento perfecto para la sopa de puerros, los espaguetis con salsa de alcaparras y tomate o el boeuf bourguignon.
- Más productos de Plantamura