• ♥ ¡Actualmente 24.224 vinos sólo para usted! ♥
  • ¡Consejo personal!
  • ¡Embalaje seguro!
  • ¡Envío confiable!
-
mora, Cereza ácida y Frambuesa
  • Este vino tinto monovarietal complementa a la perfección platos como los roscos de col o las cebollas rojas rellenas de cuscús y albaricoques
  • Este vino de la Toscana es extraordinariamente potente para los entendidos
  • Este tinto italiano es excelente como vino para celebraciones familiares

Rosso di Montalcino DOC - Collosorbo

Vino Tinto Italia Italia Toskana (IT) Rosso di Montalcino DOC (IT)

Añada

9999
2023
6
12
24
Precio unitario: 19.98 *
Rosso di Montalcino DOC - Collosorbo
Close
¡Personal!
¡Personal!
¡Personal!
Embalaje
seguro
¡Personal!
Fiable.

Más información Rosso di Montalcino DOC - Collosorbo

El Rosso di Montalcino DOC de Collosorbo se presenta en la copa con un maravilloso color rojo rubí y aromas frutales de cerezas maduras y bayas silvestres. A ello se une un sutil toque de chocolate.

Este tinto de la Toscana es un vino fresco y aterciopelado, de viva acidez. Un vino elegante con una notable estructura y persistencia.

Vinificación del Rosso di Montalcino DOC de Collosorbo

Tras la vendimia manual, las uvas de este Sangiovese se fermentaron a temperatura controlada y se maceraron con los hollejos.

El envejecimiento de este vino tinto tuvo lugar en barricas de roble de Eslavonia y francés durante unos 12 meses, con un posterior envejecimiento en botella durante al menos 6 meses.

Recomendaciones gastronómicas para el Rosso di Montalcino DOC de Collosorbo

Disfrute de este vino tinto seco con pasta con salsa de tomate, platos delicados de cerdo y ternera o con quesos blandos y duros.

Datos concretos

Tipo de producto:
Categoría de vinos:
Vino Tinto
Color del vino:
rojo
Prueba:
Aroma:
mora , Cereza ácida , Frambuesa
Textura / Sensación en boca:
sedoso , meaty
Ocasión y tema:
celebración familiar , de noche típica , junto a la chimenea , Cocinar con amigos , Cena romántica , día de San Valentín
País:
Italia
Zona de cultivo:
Toskana (IT)
Subregión:
Rosso di Montalcino DOC (IT)
Alcohol en vol%:
14.5
Acidez total aprox. en g/l:
5,0
Azúcar residual aprox. en g/l:
2,0
Temperatura óptima de servicio en °C:
15 - 18
Cuvée:
monovarietal
Detalles de la ampliación:
roble de Eslavonia , embotellar edad
Tiempo de expansión en mon.:
18
Vida útil en años desde la cosecha:
5
Clasificación de la calidad :
DOC Denominazione di origine controllata
Cosecha:
Seleccionado a mano
Estilo:
equilibrado , El viejo mundo , Zona de cultivo de clima frío , complejo
Recomendaciones alimentarias:
Platos ligeros y contundentes , Platos salados picantes
Recomendación de vidrio:
Copa de Burdeos
Tamaño de la botella en l:
0,75
Diseño y equipamiento de botellas:
Botella de Burdeos , clásico
Tipo de cierre:
Corcho
Alérgenos e ingredientes:
contiene sulfitos y dióxido de azufre
Distribuidor:
Tenuta di Collosorbo di Giovanna Ciacci - 25 Località Villa Sesta 25 Castelnuovo dell'Abate - 53024 Montallcino (SI ) - Italia
PID:
70125-IT-RW-SA-004-10.4
ARRIBA