🍷 El Terre Brune Superiore DOC encanta con su estructura elegante y compleja gracias a 16-18 meses de crianza en barricas francesas
🍽️ Perfectamente armoniza con asados contundentes, caza jugosa y quesos curados para momentos de disfrute inolvidables
🌿 Elaborado por la renombrada Cantina di Santadi a partir de las variedades autóctonas Carignano y Bovaleddu, es un verdadero embajador de la tradición vitivinícola sarda
seguro
Más información Terre Brune Superiore DOC - Cantina di Santadi
El Terre Brune Carignano del Sulcis DOC Superiore de Cantina di Santadi muestra un intenso color rojo rubí con un ligero brillo granate y despliega su maravilloso bouquet con los complejos aromas de ciruelas y arándanos. Estas notas se completan con matices especiados de especias dulces, laurel, enebro, tabaco y chocolate.
En boca, este tinto suave es cálido y afrutado, con taninos elegantes.
Vinificación del Terre Brune Carignano del Sulcis DOC Superiore de Cantina di Santadi
Este vino tinto se elabora a partir de las variedades de uva Carignano y Bovaleddu. Las cepas están enraizadas en suelos arenosos y calcáreos. El clima predominante en Cerdeña es cálido y seco en verano y templado en invierno.
La fermentación alcohólica tiene lugar en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada durante un periodo de 15 días. Tras la fermentación maloláctica temprana, el vino se traslada a barricas donde envejece durante 16-18 meses. A continuación, el vino envejece en botella durante otros 12 meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Terre Brune Carignano del Sulcis DOC Superiore de Cantina di Santadi
Disfrute de este vino tinto seco con asados, carne a la parrilla, caza o queso curado.
Premios para el Terre Brune Carignano del Sulcis DOC Superiore de Cantina di Santadi
- Gambero Rosso: 2 copas (añada 2013)
- Veronelli: 3 estrellas (añada 2012)
- Gambero Rosso: 3 copas rojas (añadas 2011, 2010,2009)
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