- Este vino tinto de las mejores uvas es un excelente acompañamiento para el boeuf bourguignon o el escalope de ternera con judías y tomates
- Este vino del Véneto es especialmente potente para los entendidos
- Un vino tinto que ha ganado muchos premios, excelente para una cena romántica o una velada típica del país, entre otras cosas
seguro
Más información Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC - Latium Morini
El Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC de Latium Morini se presenta con un intenso color rojo mora en la copa, revelando su complejo bouquet con aromas de cerezas negras, ciruelas maduras, pasas sultanas y matices especiados de vainilla.
Este tinto del Véneto es potente e intenso en boca, con taninos suaves. El impresionante final se caracteriza por aromas de madera noble y fruta.
Vinificación del Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC de Latium Morini
Esta cuvée se compone de las variedades de uva Corvina, Rondinella y Croatina. Las viñas están enraizadas en suelos arcillo-calcáreos de la región de Mezzane di Sotto.
Tras la vendimia manual, las uvas se despalillan y se prensan, y a continuación se maceran en frío durante 48-72 horas. La fermentación dura unos 12-15 días, seguida de una breve fermentación secundaria en el orujo de Amarone.
Este Valpolicella Ripasso se somete a un envejecimiento de 12-15 meses en barricas de roble francés y americano de 250 litros. A continuación, el vino se afina en botella durante otros 6 meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC de Latium Morini
Disfrute de este vino tinto seco con carnes asadas y a la parrilla, caza y quesos curados.
Premios para el Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC de Latium Morini
- Gambero Rosso: 2 copas (añada 2013)
- Wine Spectator: 89 puntos (añada 2012)
- Jancis Robinson: 16 puntos (añada 2012)
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