🍷 Este Valpolicella Superiore DOC de Zenato encanta con su textura aterciopelada y la armónica crianza en nobles barricas de roble
🍽️ Disfrute de este vino tinto italiano con platos de pasta picantes o cerdo asado perfectamente preparado
🌄 De las nobles variedades de uva Corvina, Rondinella y Sangiovese surgen expresivos aromas de fruta de cereza y notas florales
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Más información Valpolicella Superiore DOC - Zenato
El Valpolicella Classico Superiore de Zenato es un vino tinto clásico, excepcional y atractivo de la región vinícola italiana DOC Valpolicella, en el Véneto. Este vino tinto se elabora con las variedades de uva Corvina, Rondinella y Sangiovese.
En la copa, este vino presenta un intenso color rojo rubí con reflejos rojo cereza. El bouquet revela expresivos aromas de cerezas al marrasquino y bayas silvestres - perfectamente acompañados por notas florales de violetas y un toque de almendras. En boca, este clásico del vino tinto italiano tiene una textura aterciopelada que se ve maravillosamente envuelta por la fina plenitud frutal. La muy buena estructura confiere a este vino un buen potencial de envejecimiento.
Vinificación del Valpolicella Zenato Superio Classico
Las uvas se vendimian cuidadosamente a mano en los viñedos y se despalillan por completo en la bodega Zenato. A continuación, se realiza una maceración tradicional durante 10 días en depósitos de acero inoxidable. La fermentación alcohólica de este vino tinto también se realiza en depósitos de acero inoxidable. Una vez finalizada la fermentación, este vino se prensa suavemente para eliminar los hollejos y se cría en barricas de roble durante unos 12 meses.
Recomendación de vino para Zenato Valpolicella Superiore
Disfrute de este vino tinto clásico del Véneto con platos de pasta picante y carne de cerdo asada o a la parrilla.
Premios para el Valpolicella Classico Superiore de Zenato
- Mundus Vini: Oro para 2016
- Falstaff: 92 puntos para 2015
- Mundus Vini: Plata para 2015
- Vinibuoni d'Italia: 4 estrellas para 2015
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