🍷 El Albe Barolo de G.D. Vajra se presenta con un estilo potente y aromas complejos, que se ven marcados por la crianza de 30 meses en roble eslavo
🍽️ Ideal para acompañar hígado de ternera o pechuga de ganso, este elegante vino tinto armoniza a la perfección con platos contundentes
🌿 Elaborado con la altamente estimada variedad de uva Nebbiolo, este Barolo es una verdadera obra maestra del Piamonte
seguro
Más información Albe Barolo DOCG - G.D. Vajra
El potente Albe Barolo de la pluma de G.D. Vajra brilla en la copa con un denso rojo rubí. La nariz de este tinto de G.D. Vajra presenta todo tipo de moras, grosellas, lavanda, moras y arándanos. Por si esto no fuera ya impresionante, el envejecimiento en grandes barricas de madera añade especias de pan de especias, vainilla y haba de cacao.
El Albe Barolo de G.D. Vajra es perfecto para todos los aficionados a los vinos a los que les gusta la menor cantidad posible de azúcar residual. Al mismo tiempo, sin embargo, nunca se muestra escaso o quebradizo, como cabría esperar naturalmente de un vino. Este vino tinto aterciopelado tiene cuerpo y es complejo al paladar. El final de este tinto de la región vitícola del Piamonte, más concretamente de Barolo DOCG, cautiva finalmente con un regusto extraordinario.
Vinificación del Albe Barolo de G.D. Vajra
La base del potente Albe Barolo de Piamonte son las uvas de la variedad Nebbiolo. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para el Albe Barolo se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en grandes maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 30 meses de maduración en barricas de roble de Eslavonia.
Recomendaciones gastronómicas para el Albe Barolo de G.D. Vajra
Este vino tinto italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de patatas. Es un acompañamiento perfecto para la sartén de patatas con salmón, el hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o la pechuga de ganso con lombarda y mejorana.
- Más productos de G.D. Vajra