Más información Andrius Sauvignon Blanc Alto Adige DOC - Cantina Andrian
En la copa, el Andrius Sauvignon Blanc Alto Adige de Cantina Andrian tiene un color amarillo claro brillante. Al girar la copa, se percibe un equilibrio perfecto en este vino blanco, ya que no es ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Cuando se vierte en una copa de vino blanco, este vino blanco del Viejo Mundo ofrece aromas maravillosamente expresivos de albaricoque, grosella espinosa, saúco y melocotón, redondeados por otros matices afrutados que proceden del envejecimiento en barricas de madera.
Este vino italiano deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 3 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se distingue claramente de calidades más simples y así, a pesar de su sequedad, este italiano deleita naturalmente con el más fino equilibrio. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar residual. En boca, este vino blanco equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente ligera. Gracias a su vital acidez frutal, Andrius Sauvignon Blanc Alto Adige es fantásticamente fresco y vivo en el paladar. Al final, este joven vino de la región vinícola de Trentino-Alto Adigio deleita con su notable longitud. Una vez más, aparecen notas de saúco y albaricoque. Al final se añaden notas minerales procedentes del suelo dominado por la piedra caliza y la arcilla.
Vinificación del Andrius Sauvignon Blanc Alto Adige de Cantina Andrian
El equilibrado Andrius Sauvignon Blanc Alto Adige de Italia es un vino monovarietal elaborado con la variedad de uva Sauvignon Blanc. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Trentino-Alto Adigio. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos arcillosos y calcáreos. El Andrius Sauvignon Blanc Alto Adige es un vino del Viejo Mundo en toda regla, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que pone claramente de relieve el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermentan en depósitos de acero inoxidable y en grandes barricas de madera a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 6 meses de crianza en grandes barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para Cantina Andrian Andrius Sauvignon Blanc Alto Adige
En general, disfrute de este vino blanco de Italia bien frío a 8 - 10°C como acompañamiento de un pescado al curry con coco y lima, una ensalada afrutada de escarola o unos espaguetis con pesto de yogur y menta.
- Más productos de Cantina Andrian