🍷 El Chianti Classico DOCG de Badia a Coltibuono destaca por su fina y seca elegancia y su armoniosa crianza en pequeñas barricas de madera.
🍽️ Disfrute de este exquisito vino tinto con delicioso ossobuco o suave pechuga de pato con guisantes de azúcar.
🌿 Este noble néctar combina las mejores variedades de uva Sangiovese y Canaiolo de la pintoresca Toscana.
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Más información Chianti Classico DOCG - Badia a Coltibuono
El Chianti Classico de Badia a Coltibuono, en la Toscana, ofrece un denso color rojo rubí cuando se agita en la copa. Este tinto italiano también muestra una transición al rojo granate. La nariz de este vino tinto de Badia a Coltibuono revela todo tipo de grosellas negras, moras, arándanos y moras. Por si esto no fuera ya impresionante, se añaden especias orientales, vainilla y canela debido al envejecimiento en pequeñas barricas de madera.
El Badia a Coltibuono Chianti Classico es maravillosamente seco. Este tinto nunca es tosco ni austero, como cabría esperar de un vino de la gama alta. El final de este vino tinto bien madurado de la región vitivinícola de la Toscana en última instancia deleita con un hermoso final.
Vinificación de Badia a Coltibuono Chianti Classico
La base de este potente Chianti Classico de la Toscana son las uvas de las variedades Canaiolo y Sangiovese. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermentan en pequeñas barricas de roble a temperatura controlada. Al final de este proceso, el Chianti Classico se envejece durante varios meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Badia a Coltibuono Chianti Classico
Este vino tinto ecológico de Italia debería servirse idealmente a una temperatura de 15 - 18°C con ossobuco, magret de pato con guisantes tiernos o filete de ternera con judías y tomates.
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