- Este vino tinto de carácter fuerte complementa excelentemente platos como picaña de ternera con judías y tomates o pechuga de ganso con col roja y jengibre
- Este vino de la Toscana se presenta de manera notable para el amante del vino
- Un vino tinto ideal, de primera clase, entre otras cosas para cocinar con amigos
Chianti Classico - Le Masse di Lamole
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Más información Chianti Classico - Le Masse di Lamole
En la copa, el Chianti Classico de Le Masse di Lamole ofrece un color rojo rubí brillante. Este vino italiano monovarietal deleita en la copa con notas elegantes de fresas y frambuesas. Se le añaden matices de otras frutas.
Este vino tiene un sabor agradablemente seco. Se embotelló con un nivel excepcionalmente bajo de azúcar residual. Se trata de un verdadero vino de calidad que se distingue claramente de calidades más simples y, por supuesto, este italiano encanta con una fina armonía a pesar de su sequedad. Un sabor excelente no requiere necesariamente azúcar residual. Presenta un carácter equilibrado y multifacético en el paladar. El final de este vino tinto de la región vinícola de la Toscana impresiona con un acabado notable. Además, el retrogusto está acompañado por notas minerales de los suelos dominados por arena.
Vinificación del Le Masse di Lamole Chianti Classico
Este vino tinto se centra claramente en una variedad de uva, y es Sangiovese. Para esta maravillosamente equilibrada monovarietal de Le Masse di Lamole, solo se utilizó uva de primera calidad. En la Toscana, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos arenosos. Cuando se asegura la madurez fisiológica perfecta, las uvas para el Chianti Classico se cosechan únicamente a mano, sin ayuda de recogidas mecanizadas que sean exigentes o poco selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Aquí, se seleccionan y muelen con cuidado. Sigue la fermentación en barriles pequeños de madera a temperaturas controladas. Después de la fermentación, el elegante Chianti Classico envejece durante algunos meses en barricas de roble.
Recomendación gastronómica para el Chianti Classico de Le Masse di Lamole
Disfruta de este vino tinto de Italia mejor a una temperatura de 15-18°C, acompañando platos como cuscús de verduras con hamburguesas de res, ossobuco o pechuga de ganso con chucrut de jengibre y mejorana.
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