Más información Fontalloro Toscana IGT - Felsina
El Felsina Fontalloro Toscana es un vino tinto de primera clase. Tiene un color rojo rubí maravillosamente denso. Al agitar la copa, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se aprecia en las fuertes ventanas de cereza en el borde de la copa. En la copa, este vino tinto de Felsina revela aromas de cerezas ácidas, complementados con madera de cedro, arándanos y avellanas. El Felsina Fontalloro Toscana impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento de los vinos Icono, este italiano deleita naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar. Este tinto denso tiene cuerpo y es polifacético en el paladar. Al final, este joven tinto de la región vinícola de Toscana deleita con su notable longitud. Una vez más, aparecen notas de cereza ácida.
Vinificación del Fontalloro Toscana de Felsina
Este potente vino tinto de Italia se elabora a partir de la variedad de uva Sangiovese. El Fontalloro Toscana también se caracteriza claramente por los factores climáticos y estilísticos del Chianti. Este vino italiano puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, y es extraordinariamente impresionante. Tras ser vendimiadas a mano, las uvas se transportan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en pequeñas barricas de roble a temperatura controlada. Una vez completada la fermentación, el potente Fontalloro Toscana se envejece durante unos meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para Felsina Fontalloro Toscana
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C con boeuf bourguignon, estofado de cordero con garbanzos e higos secos o cuscús de verduras con rissoles de ternera.
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