🍷 El Il Pino di Biserno Toscana IGT entusiasma con su carácter elegante y el equilibrio perfecto entre frutalidad y sequedad
🍽️ Ideal acompaña el pollo con limón y chili o el lomo de ternera con judías y tomates para una experiencia de disfrute inolvidable
🌍 Elaborado a partir de selectas uvas de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot en la renombrada bodega Tenuta di Biserno
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Más información Il Pino di Biserno Toscana IGT - Tenuta di Biserno
El Il Pino di Biserno Toscana de Tenuta di Biserno, en la Toscana, muestra en la copa un color rojo rubí denso. Al girar la copa, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en ventanas de iglesia en el borde de la copa. En la copa, este vino tinto de Tenuta di Biserno revela aromas de arándanos, ciruelas, moras, grosellas negras y ciruelas, complementados por especias de pan de jengibre, especias orientales y cacao en grano. Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se ha embotellado con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un segmento de vinos icono, este vino italiano encanta por su fino equilibrio a pesar de su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente mucho azúcar. Este tinto sedoso, fundente y denso se presenta lleno de presión y complejidad en el paladar. Gracias a su vital acidez frutal, Il Pino di Biserno Toscana es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. Al final, este joven tinto de la región vinícola de Toscana deleita con su extraordinaria longitud. De nuevo aparecen notas de arándanos y cerezas negras. En el retrogusto se unen las notas minerales de los suelos dominados por el loess y la arena.
Vinificación del Il Pino di Biserno Toscana de Tenuta di Biserno
La base del potente Il Pino di Biserno Toscana de la Toscana son las uvas de las variedades Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot. Las uvas crecen en condiciones óptimas en la Toscana. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de arcilla, arena y loess. Il Pino di Biserno Toscana es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, ya que este italiano desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. El hecho de que las uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot prosperen bajo la influencia de un clima cálido también influye considerablemente en la maduración de las uvas. El resultado es, entre otras cosas, unas uvas especialmente maduras y un grado alcohólico bastante elevado en el vino. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para Il Pino di Biserno Toscana se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Tenuta di Biserno Il Pino di Biserno Toscana
Disfrute de este vino tinto de Italia idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de pollo al limón con bulgur, ensalada tailandesa de pepino o ternera hervida con judías y tomates.
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