- Este vino t into de primera clase armoniza perfectamente con pollo estofado al vino tinto o menestra de verduras al pesto
- La crianza en barrica y madera nueva hace que este tinto sea especialmente distinguido
- Un vino tinto multipremiado, perfecto para celebraciones familiares
seguro
Más información Tignanello Toscana IGT - Tenuta Tignanello
El Tignanello Toscana envejecido en barrica, procedente de la región vinícola de Toscana, se presenta en una copa de color rojo púrpura brillante, rubí. Al girar la copa, se percibe un perfecto equilibrio en este vino tinto, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. En nariz, este vino tinto Tenuta Tignanello presenta todo tipo de moras, moras, arándanos y grosellas negras. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en pequeñas barricas de madera añade otros aromas como chocolate amargo, especias de pan de especias y vainilla.
En boca, el Tignanello Toscana de Tenuta Tignanello se abre agradablemente seco, adherente y aromático. En boca, la textura de este vino tinto equilibrado es maravillosamente sedosa, fundente, aterciopelada y densa. El final de este tinto muy maduro de la región vinícola de Toscana, más concretamente de Toscana IGT, convence finalmente con una reverberación extraordinaria. El final también va acompañado de toques minerales procedentes de los suelos dominados por la marga y la pizarra.
Vinificación del Tignanello Toscana de Tenuta Tignanello
Las uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Sangiovese son el punto de partida de la cuvée de primera clase y maravillosamente equilibrada Tignanello Toscana de Tenuta Tignanello. En la Toscana, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de piedra caliza, pizarra y marga. Tignanello Toscana es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, ya que este italiano desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. La maduración de las uvas de este vino de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Sangiovese está influida en gran medida por el clima de la región de cultivo. En la Toscana, las uvas prosperan en un clima cálido, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente bien maduras y un peso del mosto bastante elevado. Una vez garantizada la perfecta madurez fisiológica, las uvas para el Tignanello Toscana se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Tignanello Toscana envejece durante otros 28 meses en barricas y madera nueva de roble francés y húngaro.
Recomendaciones gastronómicas para el Tignanello Toscana de Tenuta Tignanello
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto para acompañar curry picante con cordero, espaguetis con salsa de alcaparras y tomate o pechuga de pato con guisantes.
Premios para el Tignanello Toscana de Tenuta Tignanello
Además de una relación precio-placer, este vino de Tenuta Tignanello también puede presumir de numerosos premios y puntuaciones máximas por encima de los 90 puntos. En detalle, estas corresponden a la añada 2017
- James Suckling - 98 puntos
- Wine Advocate Robert M. Parker - 96 puntos
- Wine Spectator - 97 puntos
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