♥ ¡Actualmente 15 761 vinos sólo para usted! ♥
¡Consejo personal!
¡Embalaje seguro!
¡Envío confiable!
Lambrusco Grasparossa frizzante secco DOC - Cantina Puianello
16
Punkte
Jancis Robinson
Arándanos, Blackberry y Violetas

Lambrusco Grasparossa frizzante secco DOC - Cantina Puianello

Vino Tinto , Vino espumoso Lambrusco Italia Italia Emilia-Romagna (IT) Colli di Scandiano e di Canossa DOC (IT)
¿Tiene alguna pregunta sobre este producto?
Se ha alcanzado la cantidad máxima de pedido, la cantidad de pedido se ajusta automáticamente.
No se ha alcanzado la cantidad mínima de pedido, la cantidad de pedido se ajusta automáticamente.
La escala no es válida y se ajustará automáticamente.
6
12
18

Listo para enviar hoy, Tiempo de entrega aprox. 2-4 días laborables

Lambrusco Grasparossa frizzante secco DOC - Cantina Puianello
¡Consulta <br />personal!
¡Consulta
personal!
¡Consulta <br />personal!
¡Embalaje
seguro!
¡Consulta <br />personal!
Envío
fiable!
Más información

El Lambrusco Grasparossa DOC de la Cantina Puianello es un vino espumoso seco de Emilia Romaña. Brilla con un intenso color rojo rubí y un fino perlage en la copa, el bouquet es muy afrutado, con aromas de violetas, cerezas ácidas, arándanos agrios y frambuesas. 

En boca se presenta seco, con cuerpo y sabroso, vinoso, con taninos ligeros, fresco y estimulante. El final es largo y armonioso.

Vinificación del Lambrusco Grasparossa frizzante secco de Cantina Puianello

Para este espumoso seco italiano de Emilia-Romaña sólo se vinifican uvas de la variedad autóctona Lambrusco Grasparossa, que crecen en las colinas de los alrededores de Reggio Emilia, cerca de Scandiano y Canossa. Las uvas maceran con los hollejos entre 48 y 72 días para obtener un mejor contenido en taninos, a lo que sigue la fermentación, la segunda fermentación maloláctica y el envejecimiento en depósitos de acero inoxidable. Cuando se vinifica como vino espumoso, la segunda fermentación se realiza con el método Charmat. El Lambrusco Grasparossa se vinifica en seco.

Maridaje para el Lambrusco Grasparossa frizzante secco de Cantina Puianello

Recomendamos este vino espumoso tinto afrutado y seco de Emilia-Romaña con platos típicos de la región  como pastel de calabaza, jamón crudo, platos con huevos y verduras fritas, platos de carne con ternera o cerdo. Sírvalo ligeramente frío.

Datos concretos
16
Punkte
Jancis Robinson
Tipo de producto:
Tipo de vino:
Vino Tinto , Vino espumoso
Estilo de vino:
Lambrusco
Color del vino:
rojo
Prueba:
seco - dry - sec
Ocasión y tema:
Balcón / terraza , celebración familiar , Regalo para los amigos buenos , los amantes del vino de sorpresa
Vintage:
NV
Acidez total aprox. en g/l:
6,2
Azúcar residual aprox. en g/l:
9,0
País:
Italia
Zona de cultivo:
Emilia-Romagna (IT)
Subregión:
Colli di Scandiano e di Canossa DOC (IT)
Variedades de uva:
Cuvée:
sortenrein
Vinificación:
tanque de acero inoxidable
Detalles:
tanque de acero inoxidable
Clasificación de la calidad :
DOC Denominazione di origine controllata
Premios:
Jancis Robinson - 16 Punkte
Cosecha:
Seleccionado a mano
Aroma:
Arándanos , Blackberry , Violetas
Reverberación / Finale:
largo
Estilo:
El viejo mundo , clásico , moderno
Temperatura óptima de servicio en °C:
15 - 18
Recomendaciones alimentarias:
Platos oscuros , Platos ligeros y contundentes , Platos salados picantes
Recomendación de vidrio:
Rotweinglas
Tamaño de la botella en l:
0,75
Diseño y equipamiento de botellas:
Botella de Borgoña , artístico , elegante
Tipo de cierre:
Corcho
Vida útil en años desde la cosecha:
2
Alcohol en vol%:
11,0
Alérgenos e ingredientes:
contiene sulfitos y dióxido de azufre
Distribuidor:
Cantina Sociale di Puianello e Coviolo s.c.a - Via C. Marx 19/A - 42020 Puianello di Quattro Castella (Reggio Emilia) - Italien
Nº de artículo
70125-IT-SW-LA-001
Escriba un comentario
Las revisiones se activarán después de la verificación.

Los campos marcados con * son obligatorios.

ARRIBA ARRIBA
ARRIBA