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El Lambrusco Grasparossa DOC de la Cantina Puianello es un vino espumoso seco de Emilia Romaña. Brilla con un intenso color rojo rubí y un fino perlage en la copa, el bouquet es muy afrutado, con aromas de violetas, cerezas ácidas, arándanos agrios y frambuesas.
En boca se presenta seco, con cuerpo y sabroso, vinoso, con taninos ligeros, fresco y estimulante. El final es largo y armonioso.
Vinificación del Lambrusco Grasparossa frizzante secco de Cantina Puianello
Para este espumoso seco italiano de Emilia-Romaña sólo se vinifican uvas de la variedad autóctona Lambrusco Grasparossa, que crecen en las colinas de los alrededores de Reggio Emilia, cerca de Scandiano y Canossa. Las uvas maceran con los hollejos entre 48 y 72 días para obtener un mejor contenido en taninos, a lo que sigue la fermentación, la segunda fermentación maloláctica y el envejecimiento en depósitos de acero inoxidable. Cuando se vinifica como vino espumoso, la segunda fermentación se realiza con el método Charmat. El Lambrusco Grasparossa se vinifica en seco.
Maridaje para el Lambrusco Grasparossa frizzante secco de Cantina Puianello
Recomendamos este vino espumoso tinto afrutado y seco de Emilia-Romaña con platos típicos de la región como pastel de calabaza, jamón crudo, platos con huevos y verduras fritas, platos de carne con ternera o cerdo. Sírvalo ligeramente frío.
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