🍷 El Lambrusco Grasparossa frizzante secco DOC de Cantina Puianello encanta con su chispeante y seca frescura y una fina perla
🍽️ Perfecto para la cocina italiana abundante, este vino armoniza a la perfección con tortellini de calabaza y jamón crudo
🌿 Proveniente de Emilia Romagna, este vino combina los aromas de las típicas uvas Lambrusco Grasparossa en una experiencia exquisita
seguro
Más información Lambrusco Grasparossa frizzante secco DOC - Cantina Puianello
El Lambrusco Grasparossa DOC de Cantina Puianello es un vino espumoso seco de Emilia-Romagna. Destaca por su intenso color rojo rubí y finas burbujas en la copa, su aroma es muy afrutado, con notas de flor de viola, cerezas ácidas, arándanos amargos y frambuesas.
En boca, se presenta seco, completo y sabroso, seco, con tanninos leves, fresco y estimulante. El final es largo y armonioso.
Vendimia del Lambrusco Grasparossa frizzante secco de Cantina Puianello
Para este espumoso seco italiano de Emilia-Romagna, se vinifican únicamente uvas de la variedad autóctona Lambrusco Grasparossa, que crecen en las colinas de la zona de producción alrededor de Reggio Emilia, en Scandiano y Canossa. Las uvas maceran entre 48 y 72 días en las pieles para obtener un mejor contenido de taninos, seguido de la fermentación, la segunda fermentación maloláctica y el envejecimiento en tanques de acero inoxidable. Cuando se vinifica como vino espumoso, la segunda fermentación se realiza con el método Charmat. El Lambrusco Grasparossa se envejece en seco.
Maridaje para el Lambrusco Grasparossa frizzante secco de Cantina Puianello
Recomendamos este frutal y seco vino tinto espumoso de Emilia-Romagna para platos regionales típicos como tortelli de calabaza, jamón crudo, platos con huevos y verduras fritas, carnes de res o cerdo. Servir ligeramente frío.
- Más productos de Cantina Puianello