- Este vino tinto de uvas Sangiovese armoniza perfectamente con Boeuf Bourguignon o cuscús de verduras con albóndigas de carne
- Al amante del vino, este vino de la Toscana se le presenta especialmente potente
- Este vino tinto italiano es excelente como un trago armonioso para una variedad de platos & ocasiones
Rosso di Montalcino DOC - Aziende Pietroso
seguro
Más información Rosso di Montalcino DOC - Aziende Pietroso
En la copa, el Rosso di Montalcino de Aziende Pietroso presenta un denso color rubí. Al airearlo un poco en la copa, este vino tinto revela una alta viscosidad, lo que se muestra en claros "lagrimas" en el borde de la copa. En nariz, este vino tinto de Aziende Pietroso despliega una variedad de ciruelas. Como si eso no fuera ya impresionante, también se suman notas de tabaco, especias y vainilla.
El Rosso di Montalcino de Aziende Pietroso se presenta al amante del vino maravillosamente seco. Este vino tinto nunca se muestra tosco ni escaso, como se podría esperar de un vino de la máxima categoría. En el retrogusto, este vino de la región de Toscana finalmente deslumbra con una hermosa longitud. Nuevamente, se destacan matices de ciruela.
Vinificación del Rosso di Montalcino de Aziende Pietroso
Este potente vino tinto de Italia se vinifica a partir de la variedad de uva Sangiovese. El Rosso di Montalcino es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este italiano destila un excepcional encanto europeo, que claramente subraya el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la cosecha manual, las uvas llegan rápidamente a la prensa. Allí se clasifican y se rompen suavemente. A continuación, sigue la fermentación en tanque de acero inoxidable a temperaturas controladas. La vinificación finaliza con una maduración durante algunos meses sobre las lías finas, antes de que el vino finalmente se embotelle.
Recomendación gastronómica para el Aziende Pietroso Rosso di Montalcino
Este italiano debe disfrutarse a una temperatura de 15 a 18 °C. Es perfecto como acompañante de un guiso de cordero con garbanzos y higos secos, pollo guisado en vino tinto o punta de solomillo de ternera con frijoles y tomates.
- Más productos de Aziende Pietroso