🍇 El Scalabrone Bolgheri Rosato convence por su elegante frescura y su vibrante estructura compleja
🍽️ Ideal para platos ligeros como pasta con albóndigas de salchicha o pollo al limón y chile
🌍 Elaborado con las más selectas variedades de uva Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah de Tenuta Guado al Tasso en la Toscana
seguro
Más información Scalabrone Bolgheri Rosato DOC - Guado al Tasso
El Scalabrone Bolgheri Rosato de la región vinícola de Toscana se presenta en la copa con un brillante color rosa fresa. Al agitar la copa, este vino rosado se caracteriza por un maravilloso brillo que lo hace bailar ágilmente en la copa. En la copa, este vino rosado de Guado al Tasso revela sabores de manzana, pera nashi, membrillo y pera, complementados por otros matices afrutados. Este rosado de Guado al Tasso es el vino adecuado para todos los bebedores de vino a los que les gusta seco. Sin embargo, nunca es austero ni quebradizo, como cabría esperar de un vino de calidad superior y de un solo viñedo. Este vino rosado crujiente, fundente y ligero es ligero y complejo al paladar. El Scalabrone Bolgheri Rosato es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar gracias a su presente acidez frutal. Al final, este vino joven de la región vinícola toscana deleita con su buena longitud. Vuelven a aparecer notas de pera Nashi y manzana.
Vinificación del Guado al Tasso Scalabrone Bolgheri Rosato
Este elegante vino rosado de Italia está elaborado con las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah. Por supuesto, el Scalabrone Bolgheri Rosato también se caracteriza por algo más que el suelo DOC Bolgheri. Este vino italiano puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo que se presenta de una forma extraordinariamente impresionante. Una vez garantizada una madurez fisiológica perfecta, las uvas del Scalabrone Bolgheri Rosato se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se transportan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la fermentación le sigue la maduración sobre las lías finas durante varios meses antes de que el vino sea finalmente extraído.
Maridaje recomendado para el Scalabrone Bolgheri Rosato de Guado al Tasso
Este vino rosado italiano se disfruta mejor frío a 8 - 10°C. Es perfecto como acompañamiento de pasta con albóndigas de salchicha, menestra de verduras al pesto o pollo al limón y chile con bulgur.