- Este vino de postre de las mejores uvas complementa excelentemente platos como trifle de plátano en vaso o mousse de yogur con amapola
- Su origen de Véneto hace de este vino un representante típico de los vinos del Viejo Mundo
- Este vino de postre italiano es perfecto para la Navidad
Spumante Recioto Di Gambellara Dolce - Vignato Virgilio
seguro
Más información Spumante Recioto Di Gambellara Dolce - Vignato Virgilio
En la copa, el Spumante Recioto Di Gambellara Dolce de Vignato Virgilio revela un brillante color amarillo platino. En la copa, este vino de postre de Vignato Virgilio presenta aromas de acacia, ciruela pasa, albaricoque seco y pasas sultanas, complementados con almendra y miel. El elegante Vignato Virgilio Spumante Recioto Di Gambellara Dolce nos presenta un sabor increíblemente afrutado en el paladar, que por supuesto también se debe a su perfil de sabor residualmente dulce. En el paladar, la textura de este equilibrado vino de postre es maravillosamente sedosa, aterciopelada, cremosa y densa. El final de este vino de postre de la región vinícola del Véneto impresiona finalmente con una hermosa reverberación. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por rocas volcánicas.
Vinificación del Spumante Recioto Di Gambellara Dolce de Vignato Virgilio
Este equilibrado vino de postre de Italia se elabora a partir de la variedad de uva Garganega. En el Véneto, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de roca volcánica. Tras la vendimia, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Sugerencias de servicio para el Spumante Recioto Di Gambellara Dolce de Vignato Virgilio
Beba este vino de postre de Italia mejor moderadamente frío a 11 - 13°C como vino de acompañamiento para helado de yogur de flor de saúco con bálsamo de limón, postre de crema de zarzamora o trifle de plátano en una copa.
- Más productos de Vignato Virgilio