✨ El Asti Spumante Iris de Cascina Carlòt impresiona con una sensación en boca sedosa y cremosa y un retrogusto armónico
🍰 Disfrute de este vino de postre idealmente acompañado de mousse de yogur o un trifle de plátano afrutado para una experiencia de sabor inolvidable
🍇 Este exquisito vino proviene del pintoresco Piamonte y se elabora con 100% uvas Moscatel de las mejores ubicaciones
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Más información Asti Spumante Iris - Cascina Carlòt
En la copa, el Asti Spumante Iris de Cascina Carlòt ofrece un brillante color amarillo platino. La nariz de este vino de postre del Piamonte seduce con notas de pasas sultanas, acacia, albaricoque seco y ciruela pasa. Si seguimos el rastro de los aromas, se añaden almendra y miel.
El Cascina Carlòt Asti Spumante Iris, de pies ligeros, nos revela un sabor increíblemente afrutado en la lengua, que por supuesto también se debe a su perfil de sabor residual dulce. En boca, la textura de este vino de postre ligero es maravillosamente sedosa, aterciopelada, cremosa y densa. El final de este vino de postre de la región vinícola del Piamonte es cautivador, con un hermoso retrogusto. El final también está acompañado de toques minerales de los suelos dominados por la arcilla y la piedra caliza.
Vinificación del Cascina Carlòt Asti Spumante Iris
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, concretamente Moscatel. Para este vino monovarietal de Cascina Carlòt, excepcionalmente elegante, sólo se vendimiaron las mejores uvas. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Piamonte. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos arcillosos y calcáreos. Tras la vendimia manual, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Asti Spumante Iris puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Sugerencias de servicio para el Asti Spumante Iris de Cascina Carlòt
Experimente este vino de postre de Italia idealmente enfriado moderadamente a 11 - 13°C como vino de acompañamiento de mousse de yogur con semillas de amapola, helado de yogur de flor de saúco con bálsamo de limón o pastel de plátano en copa.
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