🍷 El Tempus de Stefano Accordini fascina por su estilo elegante y aterciopelado, gracias a su crianza en grandes barricas de madera
🍽️ Disfrute de este vino tinto idealmente con rollos de repollo o bacalao con verduras de pepino y mostaza para una experiencia gustativa inolvidable
🌿 Elaborado con las nobles variedades de uva Corvina y Merlot, el Tempus se produce con dedicación en la pintoresca región vinícola de Véneto
seguro
Más información Tempus - Stefano Accordini
El Tempus de Stefano Accordini del Véneto ofrece un brillante color rojo púrpura en la copa. Este tinto de Stefano Accordini revela en nariz todo tipo de ciruelas, guindas, cerezas negras y ciruelas pasas. Por si esto no fuera ya impresionante, el envejecimiento en grandes barricas de madera añade otros aromas como especias orientales, té negro y chocolate negro.
Este vino impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 2,2 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que, a pesar de su sequedad, este italiano deleita naturalmente con el más fino equilibrio. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente sedosa y aterciopelada. Gracias a su moderada acidez frutal, Tempus tiene una agradable sensación en boca sin carecer de jugosa vivacidad. Al final, este joven tinto de la región vinícola del Véneto impresiona por su considerable longitud. Vuelven a aparecer notas de ciruela y guinda.
Vinificación del Stefano Accordini Tempus
El equilibrado Tempus de Italia es un vino base elaborado con las variedades de uva Corvina y Merlot. Las uvas de este vino tinto de Italia se vendimian exclusivamente a mano una vez que se ha garantizado una madurez óptima. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermentan en grandes barricas de roble a temperatura controlada. Al final de este proceso, el Tempus se envejece durante 6 meses más en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para Stefano Accordini Tempus
Este vino tinto de Italia debería servirse idealmente a una temperatura de 15 - 18°C con rollos de col, bacalao con pepino y verduras a la mostaza o menestra de verduras con pesto.
El Tempus de Stefano Accordini es un vino tinto de la región de Sicilia.
- Más productos de Stefano Accordini