🍷 El Amarone della Valpolicella 1,5 l Magnum de Zenato ofrece un estilo poderoso y elegante con una sequedad inconfundible
🍽️ Disfrute de este exquisito vino tinto perfectamente temperado con delicados platos como Ossobuco o pechuga de pato con guisantes dulces
🌿 Elaborado a partir de uvas seleccionadas a mano de las variedades Croatina, Corvina, Oseleta y Rondinella, este vino despliega la esencia de Venecia
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Más información Amarone della Valpolicella 1,5 l Magnum DOCG - Zenato
Si se sostiene la copa ligeramente inclinada, puede detectarse una transición del tono hacia los bordes de este vino envejecido en barrica. El bouquet de este tinto del Véneto seduce con notas de ciruela, guinda y mora. Si rastreamos un poco más los aromas, se añaden el enebro, las hierbas mediterráneas y el pimiento verde, potenciados por la influencia del roble.
El Zenato Amarone della Valpolicella Magnum impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino, este italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente azúcar residual. En boca, la textura de este potente vino tinto es maravillosamente carnosa y poderosa. El final de este tinto de la región vitícola del Véneto, más concretamente de Amarone della Valpolicella DOCG, impresiona finalmente con un buen retrogusto.
Vinificación del Zenato Amarone della Valpolicella Magnum
La base del potente Amarone della Valpolicella Magnum del Véneto son las uvas de las variedades Croatina, Corvina, Oseleta y Rondinella. Las bayas de este vino tinto de Italia se recogen exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Aquí se seleccionan y se muelen cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 42 meses de maduración en barricas de roble de Eslavonia.
Recomendaciones gastronómicas para el Amarone della Valpolicella Magnum de Zenato
Experimente este vino tinto de Italia idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de ossobuco, filete de ternera hervido con judías y tomates o magret de pato con guisantes.
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