🍷 Disfrute del pleno Brunello di Montalcino DOCG de Tenuta di Sesta con su notable densidad y complejidad
🍽️ Este exquisito vino tinto combina a la perfección con pollo guisado en vino tinto o un tierno ragú de cordero con higos
🌍 De la renombrada región vinícola de Toscana proviene este Sangiovese monovarietal que encarna el alma de Italia
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Más información Brunello di Montalcino DOCG - Tenuta di Sesta
El Brunello di Montalcino envejecido en barrica, procedente de la región vinícola de la Toscana, se revela en la copa con un denso color rojo rubí. Este vino tinto italiano también presenta un color rojo granate en los bordes. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se hace evidente en las transparentes vidrieras del borde de la copa. El bouquet de este vino tinto de la Toscana es cautivador, con matices de lila, rosa, lirio y ciruela. Su carácter afrutado es lo que hace que este vino sea tan especial.
Este vino tinto seco de Tenuta di Sesta es justo lo que necesitan los bebedores de vino que prefieren su vino seco como el hueso. El Brunello di Montalcino se acerca mucho a esto, ya que se elaboró con sólo 2 gramos de azúcar residual. Este tinto fundente, denso y cremoso tiene mucho cuerpo y múltiples capas en el paladar. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Brunello di Montalcino halaga el paladar con una sensación aterciopelada sin carecer de frescura. Al final, este tinto maduro de la región vinícola toscana deleita con su excepcional longitud. Las notas de ciruela y violeta vuelven a ser evidentes.
Vinificación del Brunello di Montalcino de Tenuta di Sesta
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Sangiovese. Sólo se utilizaron las mejores uvas para este vino monovarietal excepcionalmente potente de Tenuta di Sesta. Brunello di Montalcino es un vino del Viejo Mundo en toda regla, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que pone claramente de relieve el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Las uvas de este vino tinto de Italia se recogen exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermenta en grandes barricas de roble a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Brunello di Montalcino madura durante 36 meses más en grandes barricas de roble.
Recomendación de Brunello di Montalcino de Tenuta di Sesta
Con pollo estofado al vino tinto, ragú de cordero con garbanzos e higos secos o pimientos rellenos.
Recomendación de Brunello di Montalcino de Tenuta di Sesta.
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