🍷 El Ca di Pian Barbera d'Asti DOC de La Spinetta deslumbra con su elegante y aterciopelada textura y un equilibrio armonioso entre riqueza y fineza
🍽️ Este vino tinto de cuerpo completo armoniza a la perfección con asados jugosos, carne a la parrilla y quesos contundentes
🌍 De los suelos calcáreos del pintoresco Piamonte proviene esta exquisita uva Barbera, que es conocida por su intensa aromaticidad
seguro
Más información Ca di Pian Barbera d'Asti DOC - La Spinetta
El Ca di Pian Barbera d'Asti DOC de La Spinetta brilla en la copa en tonos rubí oscuro con reflejos violetas y desprende un intenso bouquet. Revela aromas de arándanos y piel de naranja con una sutil nota terrosa.
Este vino tinto del Piamonte tiene cuerpo y, a pesar de su intensidad, está equilibrado con una textura sedosa. Este Barbera combina riqueza con elegancia.
Vinificación del Ca di Pian Barbera d'Asti DOC de La Spinetta
Las viñas de este vino crecen en suelos calcáreos de las regiones de Castagnole y Costigliole.
La fermentación se realiza a temperatura controlada durante 6-7 días, seguida de una crianza en barricas de roble francés, en parte nuevas y en parte viejas, durante 12 meses. A continuación, el vino se traslada a depósitos de acero inoxidable durante 12 meses antes de madurar en botella durante un año más.
Recomendaciones gastronómicas para el Ca di Pian Barbera d'Asti DOC de La Spinetta
Disfrute de este vino tinto seco con platos contundentes de cerdo y ternera, asados y carnes a la parrilla, cordero y caza o quesos fuertes.
Premios para el Ca di Pian Barbera d'Asti DOC de La Spinetta
- Gambero Rosso: 2 copas (añadas 2011, 2012, 2013, 2014)
- James Suckling: 91 puntos (añada 2012)
- Más productos de La Spinetta