personal!
seguro!
fiable!
La nariz de este vino tinto de Calabria cautiva con notas de mora, guinda, rosa y moras. Es precisamente su carácter afrutado lo que hace que este vino sea tan especial.
El Statti Gaglioppo Calabria se presenta maravillosamente seco al conocedor del vino. Este tinto nunca es tosco ni escaso, como cabría esperar de un vino de la gama alta. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Gaglioppo Calabria halaga el paladar con una agradable sensación, sin carecer de jugosa vivacidad. El final de este tinto joven de la región vinícola de Calabria deleita finalmente con un bello retrogusto.
Vinificación del Gaglioppo Calabria de Statti
La base del equilibrado Gaglioppo Calabria de Calabria son las uvas de la variedad Gaglioppo. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la prensa. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación.
Recomendaciones gastronómicas para el Gaglioppo Calabria de Statti
Este vino tinto italiano se disfruta mejor a una temperatura de entre 15 y 18°C. Es perfecto como acompañamiento de Boeuf Bourguignon, espaguetis con salsa de alcaparras y tomate o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
Premios para el Gaglioppo Calabria de Statti
Este vino de Calabria no solo nos inspira a nosotros, no, reconocidos periodistas del vino ya lo han premiado. Entre las puntuaciones de la añada 2019 se encuentran
- Gambero Rosso - 2 copas
- Más productos de Statti