- Este vino tinto monovarietal complementa a la perfección platos como Boeuf Bourguignon o pechuga de ganso con col roja al jengibre y orégano
- Su origen del Piamonte convierte a este vino en un representante típico de los vinos del Viejo Mundo
- Un vino tinto ideal, excelente entre otras cosas para una cena romántica
Ghemme Cantalupo Anno Primo - Antichi Vigneti Di Cantalupo
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Más información Ghemme Cantalupo Anno Primo - Antichi Vigneti Di Cantalupo
El Ghemme Cantalupo Anno Primo envejecido en barrica de la región vinícola de Piamonte muestra un color rojo rubí brillante en la copa. La primera nariz del Ghemme Cantalupo Anno Primo muestra matices de frambuesas, rosas y violetas. A las partes afrutadas del bouquet se unen notas de crianza en barrica y matices aún más afrutados-balsámicos.
En boca, el Ghemme Cantalupo Anno Primo de Antichi Vigneti Di Cantalupo se abre maravillosamente aromático, afrutado y equilibrado. En boca, la textura de este tinto equilibrado es maravillosamente aterciopelada, carnosa y densa. Al final, este vino de la región vinícola de Piamonte deleita con una hermosa longitud. De nuevo, aparecen notas de violeta y rosa. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la roca meteorizada.
Vinificación del Antichi Vigneti Di Cantalupo Ghemme Cantalupo Anno Primo
Este vino tinto se centra claramente en una variedad de uva, concretamente la Nebbiolo. Para este monovarietal excepcionalmente equilibrado de Antichi Vigneti Di Cantalupo sólo se ha traído material de uva impecable. En Piamonte, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de roca meteorizada. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten con cuidado. La fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable y madera a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendación para el Ghemme Cantalupo Anno Primo de Antichi Vigneti Di Cantalupo
Este vino tinto de Italia debería servirse idealmente a una temperatura de 15 - 18°C con boeuf bourguignon, pollo estofado al vino tinto o estofado de cordero con garbanzos e higos secos.
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